Прокуратура не нашла оснований для проверки ООО «Новострой XXI» на преднамеренное банкротство

Оценить
Прокуратура не нашла оснований для проверки ООО «Новострой XXI» на преднамеренное банкротство
Фото - sob.ru
Сотрудник надзорного органа объяснил это тем, что такая проверка может быть проведена только после введения в отношении предприятия процедуры банкротства.

Прокуратура Волжского района Саратова не нашла оснований для проверки руководства компании ООО «Новострой XXI» на преднамеренное банкротство.

Заместитель прокурора района Алексей Васильев объяснил это тем, что такая проверка может быть проведена только после введения в отношении предприятия процедуры банкротства. «Поскольку на данный момент предприятие банкротом не признано, арбитражный управляющий не утвержден, то проводить проверку на наличие в действиях руководства признаков преднамеренного банкротства нет оснований», - подчеркнул Васильев.

По информации надзорного ведомства, компанию-застройщика пытались обанкротить дважды и оба раза безуспешно. 18 апреля 2013 года Арбитражный суд прекратил производство по заявлению ООО «Центр урегулирования долговых обязательств», во введении процедуры наблюдения им было отказано. 22 апреля в Арбитражный суд Саратовской области поступило новое заявление о признании ООО «Новострой XXI» банкротом от частного лица Владимира Золотарева. 28 мая это заявление оставлено без движения. Напомним, экс-руководитель компании Алексей Сергеев предлагал обанкротить ее для того, чтобы повлиять на нынешнее руководство.