Летный эксперимент по определению безопасности полетов в Саратове состоится сегодня

04.02.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1082

Фото Денис Юлин

Сегодня в Саратовской области состоится летный эксперимент по определению безопасности полетов в зоне действия радара саратовского аэропорта. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала общественница Светлана Мартынова.

По ее словам, эту информацию она получила от министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина. В четверг состоялось совещание у вице-губернатора Дениса Фадеева, посвященное проведению экспертизы, на котором и было принято это решение.

Напомним, этот эксперимент будет проведен с помощью специального самолета и призван определить, действительно ли существуют так называемые «мертвые зоны», когда самолет пропадает с экранов радаров. Стоимость эксперимента составила 820 тысяч рублей, его оплатил депутат Алексей Сергеев. Самолет должен был прилететь в Саратов в конце января, однако этого до сих пор не произошло.

Как отметила Мартынова, летный эксперимент откладывался из-за того, что до сих пор не было подготовлено техзадание, которое является обязательным условием для его проведения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ