Летный эксперимент по определению безопасности полетов в Саратове состоится сегодня

04.02.2014, 12:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1095

Фото Денис Юлин

Сегодня в Саратовской области состоится летный эксперимент по определению безопасности полетов в зоне действия радара саратовского аэропорта. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала общественница Светлана Мартынова.

По ее словам, эту информацию она получила от министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина. В четверг состоялось совещание у вице-губернатора Дениса Фадеева, посвященное проведению экспертизы, на котором и было принято это решение.

Напомним, этот эксперимент будет проведен с помощью специального самолета и призван определить, действительно ли существуют так называемые «мертвые зоны», когда самолет пропадает с экранов радаров. Стоимость эксперимента составила 820 тысяч рублей, его оплатил депутат Алексей Сергеев. Самолет должен был прилететь в Саратов в конце января, однако этого до сих пор не произошло.

Как отметила Мартынова, летный эксперимент откладывался из-за того, что до сих пор не было подготовлено техзадание, которое является обязательным условием для его проведения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1456
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ