Проверку по факту ДТП с участием машины дочери Владимира Степанова Генпрокуратура поручила провести пензенским прокурорам

17.07.2014, 14:54
Комментарии: 0
Просмотры: 719

Фото dkvartal.ru

По поручению Генеральной прокуратуры надзорный орган Пензенской области провел проверку по факту прошлогоднего ДТП с участием автомобиля Елены Жадновой, дочери прокурора Саратовской области Владимира Степанова.

Напомним, только на прошлой неделе Жаднова была оштрафована судом на 15 тысяч рублей как владелец машины Honda CR-V, в прошлом году врезавшейся в автомобиль такси с пассажирами. В ходе заседания отметили, что водитель «Хонды» скрылся с места происшествия, не оказав помощь пострадавшим. В связи с тем, что за истечением срока давности инспектором ГИБДД не составлялось постановление в отношении конкретного лица, отец несовершеннолетней пострадавшей Сергей Губин подал иск на владелицу Honda CR-V Елену Жаднову. При этом региональное ГУ МВД информировало, что за рулем джипа находился 30-летний мужчина.

Сам Владимир Степанов рассказал журналистам, что по факту ДТП с участием автомобиля его дочери проводилась проверка Генпрокуратуры, и руководство никаких претензий к нему не выразило.

В ответ на официальный запрос информации ИА «Свободные новости» и.о. начальника управления взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры Михаил Яненко сообщил: «В ходе проведенной прокуратурой Пензенской области по поручению управления Генеральной прокуратуры РФ в ПФО проверки каких-либо достоверных данных о причастности Жадновой Е.В. к управлению автомобилем Honda CR-V и совершению ДТП не получено. 12.08.2013 (через два месяца после аварии - прим.ред.) Жаднова Е.В. освобождена от занимаемой должности и из органов прокуратуры уволена».

Также в информации о ДТП Генпрокуратура указывает имя водителя автомобиля такси - Лущникова В.П., при этом не называя водителя - виновника аварии.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ