За ДТП с несовершеннолетней пострадавшей дочь прокурора Саратовской области отделалась судебной выплатой в 15 тысяч рублей

10.07.2014, 13:17
Комментарии: 6
Просмотры: 2844

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За ДТП с несовершеннолетней пострадавшей Кировский районный суд Саратова взыскал с Елены Жадновой, дочери прокурора региона Владимира Степанова, 15 тысяч рублей.

Напомним, что авария произошла еще в июне 2013 года. Тогда автомобиль Honda CR-V, принадлежащий дочери главы надзорного ограна, на перекрестке улиц Некрасова и Первомайской врезался в такси марки Renault Logan. В результате сильного столкновения «Рено» перевернулся. В его салоне на тот момент находились три человека: водитель и два пассажира. Один из клиентов перевозчика вылетел через лобовое стекло. Водитель и второй пассажир остались в перевернутой машине. После сильного удара управлявший автомобилем Honda гражданин покинул место ДТП, не оказав пострадавшим помощи.

Напомним, что сразу после аварии ряд саратовских СМИ предполагал, что за рулем «Хонды» в момент ДТП находилась сама Жаднова. В то же время в официальном заявлении областного ГУ МВД утверждалось, что водителем иномарки был 30-летний мужчина.

В недавнем официальном ответе отдела ГИБДД по городу Саратову сообщалось, что административное производство в отношении виновника той аварии было прекращено «в виду отсутствия в его действиях состава административного правонарушения». Полицейские также отметили, что у них нет данных о том, находилась ли за рулем «Хонды» женщина, но информацию и о том, что водитель был мужчиной, не подтвердили.

Владимир Степанов рассказал журналистам, что по факту ДТП с участием автомобиля его дочери проводилась проверка Генпрокуратуры, и руководство никаких претензий к нему не выразило. Также прокурор области подчеркнул, что его дочь за рулем «Хонды» во время столкновения не находилась.

Как следует из решения суда, в связи с тем, что за истечением срока давности инспектором ГИБДД не составлялось постановление в отношении конкретного лица, отец несовершеннолетней пострадавшей Сергей Губин подал иск на владелицу Honda CR-V Елену Жаднову. Сумма искового требования составила один миллион рублей, которую, в случае победы, получатель готов пожертвовать в благотворительный фонд. Представитель дочери областного прокурора не стал оспаривать обязанности собственника возместить моральный вред школьнице. При этом он подчеркнул, что сумма должна быть установлена «в разумных пределах».

В итоге судья Кировского районного суда Вадим Бондаренко, изучив все материалы дела, постановил взыскать с Елены Жадновой компенсацию в размере 15 тысяч рублей в пользу пострадавшей стороны.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ