За ДТП с несовершеннолетней пострадавшей дочь прокурора Саратовской области отделалась судебной выплатой в 15 тысяч рублей

10.07.2014, 13:17
Комментарии: 6
Просмотры: 2369

Фото Роман Пятаков

За ДТП с несовершеннолетней пострадавшей Кировский районный суд Саратова взыскал с Елены Жадновой, дочери прокурора региона Владимира Степанова, 15 тысяч рублей.

Напомним, что авария произошла еще в июне 2013 года. Тогда автомобиль Honda CR-V, принадлежащий дочери главы надзорного ограна, на перекрестке улиц Некрасова и Первомайской врезался в такси марки Renault Logan. В результате сильного столкновения «Рено» перевернулся. В его салоне на тот момент находились три человека: водитель и два пассажира. Один из клиентов перевозчика вылетел через лобовое стекло. Водитель и второй пассажир остались в перевернутой машине. После сильного удара управлявший автомобилем Honda гражданин покинул место ДТП, не оказав пострадавшим помощи.

Напомним, что сразу после аварии ряд саратовских СМИ предполагал, что за рулем «Хонды» в момент ДТП находилась сама Жаднова. В то же время в официальном заявлении областного ГУ МВД утверждалось, что водителем иномарки был 30-летний мужчина.

В недавнем официальном ответе отдела ГИБДД по городу Саратову сообщалось, что административное производство в отношении виновника той аварии было прекращено «в виду отсутствия в его действиях состава административного правонарушения». Полицейские также отметили, что у них нет данных о том, находилась ли за рулем «Хонды» женщина, но информацию и о том, что водитель был мужчиной, не подтвердили.

Владимир Степанов рассказал журналистам, что по факту ДТП с участием автомобиля его дочери проводилась проверка Генпрокуратуры, и руководство никаких претензий к нему не выразило. Также прокурор области подчеркнул, что его дочь за рулем «Хонды» во время столкновения не находилась.

Как следует из решения суда, в связи с тем, что за истечением срока давности инспектором ГИБДД не составлялось постановление в отношении конкретного лица, отец несовершеннолетней пострадавшей Сергей Губин подал иск на владелицу Honda CR-V Елену Жаднову. Сумма искового требования составила один миллион рублей, которую, в случае победы, получатель готов пожертвовать в благотворительный фонд. Представитель дочери областного прокурора не стал оспаривать обязанности собственника возместить моральный вред школьнице. При этом он подчеркнул, что сумма должна быть установлена «в разумных пределах».

В итоге судья Кировского районного суда Вадим Бондаренко, изучив все материалы дела, постановил взыскать с Елены Жадновой компенсацию в размере 15 тысяч рублей в пользу пострадавшей стороны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ