Генеральная прокуратура провела проверку по факту ДТП с участием автомобиля дочери прокурора области

Оценить
Генеральная прокуратура провела проверку по факту ДТП с участием автомобиля дочери прокурора области
Владимир Степанов заявил, что вышестоящее руководство не предъявляло к нему никаких претензий.

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ДТП с участием автомобиля его дочери Елены Жадновой, которое произошло в июне прошлого года. Такой вопрос руководителю надзорного ведомства задали на сегодняшней встрече с журналистами. Степанов порекомендовал интересующихся итогами проверки по факту этого ДТП обратиться в ГИБДД и Генеральную прокуратуру, которые проводили параллельные проверки.

«Итоги этой проверки я думаю, что лучше всего выяснить в ГИБДД Саратовской области, это первое. Второе, итоги можно выяснить в Генеральной прокуратуре. Поясняю, что по факту, который достаточно много и с разных сторон озвучивался в средствах массовой информации под различным углом, проверялся двумя направлениями. Прежде всего, проверялся… Ну вы понимаете, что касается ответственности водителя, проверялось ГИБДД, они проводили проверку. Второе, то, что автомобиль принадлежал моей дочери, она сотрудник прокуратуры, но на тот момент находилась в декретном отпуске и не работала. Соответственно была назначена служебная проверка, которую проводила Генеральная прокуратура. Все, наверное, что я могу сказать по этому поводу. Какие результаты? Я даже затрудняюсь ответить. По мере… Я знаю, что ко мне не было никаких претензий по этому поводу. Что касается вопросов в отношении водителя, который управлял этим автомобилем, то логично, если он должен был быть привлечен к ответственности. Насколько я помню, там не был причинен вред здоровью тем пассажирам, которые были во второй машине. А все остальное… Ну… Запросите, и сделайте запрос в ГИБДД, я думаю, что вам более подробно ответят на эту тему», - заявил прокурор региона Владимир Степанов.

Как ИА «Свободные новости» пояснили в областной прокуратуре, Елена Жаднова больше не работает в прокуратуре. Она уволилась по собственному желанию. Ранее СМИ сообщали, что в ДТП с участием иномарки дочери прокурора пострадала 16-летняя школьница.