За ДТП с несовершеннолетней пострадавшей дочь прокурора Саратовской области отделалась судебной выплатой в 15 тысяч рублей

10.07.2014, 13:17
Комментарии: 6
Просмотры: 2182

Фото Роман Пятаков

За ДТП с несовершеннолетней пострадавшей Кировский районный суд Саратова взыскал с Елены Жадновой, дочери прокурора региона Владимира Степанова, 15 тысяч рублей.

Напомним, что авария произошла еще в июне 2013 года. Тогда автомобиль Honda CR-V, принадлежащий дочери главы надзорного ограна, на перекрестке улиц Некрасова и Первомайской врезался в такси марки Renault Logan. В результате сильного столкновения «Рено» перевернулся. В его салоне на тот момент находились три человека: водитель и два пассажира. Один из клиентов перевозчика вылетел через лобовое стекло. Водитель и второй пассажир остались в перевернутой машине. После сильного удара управлявший автомобилем Honda гражданин покинул место ДТП, не оказав пострадавшим помощи.

Напомним, что сразу после аварии ряд саратовских СМИ предполагал, что за рулем «Хонды» в момент ДТП находилась сама Жаднова. В то же время в официальном заявлении областного ГУ МВД утверждалось, что водителем иномарки был 30-летний мужчина.

В недавнем официальном ответе отдела ГИБДД по городу Саратову сообщалось, что административное производство в отношении виновника той аварии было прекращено «в виду отсутствия в его действиях состава административного правонарушения». Полицейские также отметили, что у них нет данных о том, находилась ли за рулем «Хонды» женщина, но информацию и о том, что водитель был мужчиной, не подтвердили.

Владимир Степанов рассказал журналистам, что по факту ДТП с участием автомобиля его дочери проводилась проверка Генпрокуратуры, и руководство никаких претензий к нему не выразило. Также прокурор области подчеркнул, что его дочь за рулем «Хонды» во время столкновения не находилась.

Как следует из решения суда, в связи с тем, что за истечением срока давности инспектором ГИБДД не составлялось постановление в отношении конкретного лица, отец несовершеннолетней пострадавшей Сергей Губин подал иск на владелицу Honda CR-V Елену Жаднову. Сумма искового требования составила один миллион рублей, которую, в случае победы, получатель готов пожертвовать в благотворительный фонд. Представитель дочери областного прокурора не стал оспаривать обязанности собственника возместить моральный вред школьнице. При этом он подчеркнул, что сумма должна быть установлена «в разумных пределах».

В итоге судья Кировского районного суда Вадим Бондаренко, изучив все материалы дела, постановил взыскать с Елены Жадновой компенсацию в размере 15 тысяч рублей в пользу пострадавшей стороны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ