Депутат Госдумы Александр Хинштейн может быть привлечен к ответственности за пьяный скандал в самолете

18.06.2014, 09:42
Комментарии: 4
Просмотры: 1297

Фото er.ru

Инцидент на борту самолета с нетрезвым депутатом Госдумы от «Единой России» Александром Хинштейном проверяется следственными органами, сообщает пресс-служба СК РФ. Московское межрегиональное следственное управление устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Напомним, по предварительной информации, 29 мая этого года федеральный депутат следовал на самолете компании «Аэрофлот» из Минеральных вод в Москву. По свидетельству очевидцев, Хинштейн был пьян, грубо нарушал порядок, устроил ссору с экипажем и требовал немедленной посадки вопреки требованиям авиационной безопасности. Скандал, устроенный депутатом, оказался зафиксированным на камеры мобильных телефонов некоторых пассажиров. Об инциденте экипаж самолета уведомил наземные службы аэропорта Шереметьево и органы внутренних дел.

Если данные факты найдут подтверждение, следствие будет инициировать процедуру получения согласия Госдумы на привлечение Александра Хинштейна к уголовной ответственности. В случае, если Госдума поддержит Следственный комитет, Хинштейн, как и заподозренный в мошенничестве госдеп Алексей Митрофанов, будет лишен депутатской неприкосновенности.

Напомним, за аналогичные действия был осужден к реальному сроку заключения бизнесмен из Саратова Сергей Кабалов, который помимо хулиганства был также признан виновным в попытке угона воздушного судна. Последний инцидент с нетрезвым депутатом на борту самолета произошел с госдепом-единороссом Вадимом Булавиным. Как утверждает сам парламентарий, он не нарушал порядка, а просто слишком крепко уснул в полете и по приземлении его не сразу смогли разбудить. Ранее из-за неадекватного поведения в полете лишился должности в генсовете «Единой России» депутат Андрей Исаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1352
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ