Федеральный депутат Алексей Митрофанов лишен неприкосновенности

10.06.2014, 18:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1369

Фото izvestia.ru

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов лишен иммунитета. Такое решение единогласно было принято сегодня, 10 июня, на заседании федерального парламента. За снятие депутатской неприкосновенности с Митрофанова проголосовал 431 депутат.

Напомним, запрос о лишении депутата неприкосновенности был изначально направлен в Госдуму Следственным комитетом. Следствие планировало допросить Митрофанова в качестве свидетеля. Впоследствии Генпрокуратура направила в парламент представление о снятии иммунитета с депутата уже для возбуждения в отношении него дела о мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, Алексей Митрофанов причастен к вымогательству у крупного бизнесмена взятки в размере 200 тысяч долларов за вынесение в его пользу решения в судебном споре.

Ранее решение о снятии иммунитета с депутата поддержал думский комитет по регламенту, а также фракции партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия». К последней фракции Митрофанов принадлежит формально, поскольку был исключен из партии два года назад за нарушение партийной дисциплины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ