Федеральный депутат Алексей Митрофанов лишен неприкосновенности

Оценить
Федеральный депутат Алексей Митрофанов лишен неприкосновенности
Фото izvestia.ru
Госдума дала добро на привлечение депутата к уголовной ответственности по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов лишен иммунитета. Такое решение единогласно было принято сегодня, 10 июня, на заседании федерального парламента. За снятие депутатской неприкосновенности с Митрофанова проголосовал 431 депутат.

Напомним, запрос о лишении депутата неприкосновенности был изначально направлен в Госдуму Следственным комитетом. Следствие планировало допросить Митрофанова в качестве свидетеля. Впоследствии Генпрокуратура направила в парламент представление о снятии иммунитета с депутата уже для возбуждения в отношении него дела о мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, Алексей Митрофанов причастен к вымогательству у крупного бизнесмена взятки в размере 200 тысяч долларов за вынесение в его пользу решения в судебном споре.

Ранее решение о снятии иммунитета с депутата поддержал думский комитет по регламенту, а также фракции партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия». К последней фракции Митрофанов принадлежит формально, поскольку был исключен из партии два года назад за нарушение партийной дисциплины.