Федеральный депутат Алексей Митрофанов лишен неприкосновенности

10.06.2014, 18:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1333

Фото izvestia.ru

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов лишен иммунитета. Такое решение единогласно было принято сегодня, 10 июня, на заседании федерального парламента. За снятие депутатской неприкосновенности с Митрофанова проголосовал 431 депутат.

Напомним, запрос о лишении депутата неприкосновенности был изначально направлен в Госдуму Следственным комитетом. Следствие планировало допросить Митрофанова в качестве свидетеля. Впоследствии Генпрокуратура направила в парламент представление о снятии иммунитета с депутата уже для возбуждения в отношении него дела о мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, Алексей Митрофанов причастен к вымогательству у крупного бизнесмена взятки в размере 200 тысяч долларов за вынесение в его пользу решения в судебном споре.

Ранее решение о снятии иммунитета с депутата поддержал думский комитет по регламенту, а также фракции партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия». К последней фракции Митрофанов принадлежит формально, поскольку был исключен из партии два года назад за нарушение партийной дисциплины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ