Региональное правительство с опозданием, но завершает подготовку к запуску водозабора в Балашове

04.06.2014, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 976

Фото Роман Пятаков

Пуск водозабора в Балашове, который, по словам вице-губернатора Дениса Фадеева, должен был состояться 1 июня, снова отложен. Напомним, что ранее глава Балашовского района Елена Щербакова заявляла о том, что в июне старт работы объекта не состоится из-за того, что областная дума не выделила дополнительные средства на продолжение работ.

Другую точку зрения высказал корреспонденту ИА «Свободные новости» и.о. председателя комитета капитального строительства области Николай Якубович.

«Объект у нас завершен, в прошлом году уже был выполнен первый пусковой комплекс - семь скважин, которые соответствуют СанПиН. Он зарегистрирован, введен в эксплуатацию и комитетом по управлению имуществом передан «Облводоресурсу», - отметил чиновник. - На сегодняшний день идет передача объемов работ этой организации. После этого еще раз проведем пусконаладочные работы и включим объект, чтобы город был обеспечен хотя бы процентов на тридцать хорошей питьевой водой».

Также Якубович отметил, что проблемы с вводом объекта в строй возникли из-за того, что МУП «Балашовское ЖКХ» было объявлено банкротом.

«Я так понимаю, просто не получается у администрации вместе с этими организациями, скажем так, запустить хозяйство, и были небольшие у нас нестыковки. Министерство строительства и ЖКХ приняло решение, что будут там открывать филиал «Облводоресурс», который будет эксплуатировать и сети, и водозабор», - подчеркнул собеседник.

Сроки окончательного пуска объекта Николай Якубович назвать затруднился: «Распоряжение о передаче объекта в комитет по управлению имуществом вышло - я его вчера видел. Думаю, в течение десяти-пятнадцати дней пройдет передача «Облводоресурсу». Они примут объект, наберут персонал, который еще нужно обучить. В связи с тем, что полгода прошло, нужно прохлорировать сети, прокачать скважины, обеззаразить и проверить в лабораториях воду. Только после этого будут подавать воду жителям. Постараемся, чтобы в июне все было готово».

Также Якубович подчеркнул, что введение нового объекта не спровоцирует повышения счетов за водоснабжение для жителей Балашова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1578
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ