Балашовские коммунальщики заявили о готовности устроить забастовку из-за низких зарплат

02.06.2014, 08:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1457

Фото baladmin.ru

Часть работников МУП «Балашовское ЖКХ» готова объявить забастовку. Об этом коммунальщики заявили на встрече с главой района Еленой Щербаковой и главой администрации Александром Москалевым, состоявшейся на прошлой неделе.

Причиной недовольства сотрудников стали низкие зарплаты, повысить которые руководство не спешит. Причиной низких окладов, по мнению работников МУП, являются низкие тарифы на водоснабжение и водоотведение, установленные для предприятия.

Как сообщает пресс-служба администрации Балашовского района, чиновники напомнили коммунальщикам «о правовых последствиях такого шага, как забастовка на объектах, обеспечивающих жизнедеятельность населения», хотя признали сложность ситуации в МУП, находящемся сейчас под внешним управлением.

«Конечно, первый, кого надо спрашивать о повышении зарплаты и оздоровлении финансовой обстановки на предприятии – это ваш конкурсный управляющий», - отметил Александр Москалев. Елена Щербакова в свою очередь отметила, что меры местной власти серьезно ограничиваются законами.

В итоге представители власти решили инициировать масштабную аудиторскую проверку в «Балашовском ЖКХ».

«По мнению Елены Щербаковой и Александра Москалева, это поможет в поиске аргументов в диалоге с областным комитетом государственного регулирования тарифов, а также поможет выяснить, имеются ли у предприятия резервы для повышения заработной платы работникам», - заявляют в администрации района.

В следующий раз встретиться с работниками МУП чиновники планируют в конце июня после завершения аудита.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ