Балашовские коммунальщики заявили о готовности устроить забастовку из-за низких зарплат

02.06.2014, 08:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1486

Фото baladmin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Часть работников МУП «Балашовское ЖКХ» готова объявить забастовку. Об этом коммунальщики заявили на встрече с главой района Еленой Щербаковой и главой администрации Александром Москалевым, состоявшейся на прошлой неделе.

Причиной недовольства сотрудников стали низкие зарплаты, повысить которые руководство не спешит. Причиной низких окладов, по мнению работников МУП, являются низкие тарифы на водоснабжение и водоотведение, установленные для предприятия.

Как сообщает пресс-служба администрации Балашовского района, чиновники напомнили коммунальщикам «о правовых последствиях такого шага, как забастовка на объектах, обеспечивающих жизнедеятельность населения», хотя признали сложность ситуации в МУП, находящемся сейчас под внешним управлением.

«Конечно, первый, кого надо спрашивать о повышении зарплаты и оздоровлении финансовой обстановки на предприятии – это ваш конкурсный управляющий», - отметил Александр Москалев. Елена Щербакова в свою очередь отметила, что меры местной власти серьезно ограничиваются законами.

В итоге представители власти решили инициировать масштабную аудиторскую проверку в «Балашовском ЖКХ».

«По мнению Елены Щербаковой и Александра Москалева, это поможет в поиске аргументов в диалоге с областным комитетом государственного регулирования тарифов, а также поможет выяснить, имеются ли у предприятия резервы для повышения заработной платы работникам», - заявляют в администрации района.

В следующий раз встретиться с работниками МУП чиновники планируют в конце июня после завершения аудита.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1534
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ