Администрация Саратова не разрешила ЖСК «Зенит» отклониться от предельных параметров при строительстве дома на Барнаульской

29.05.2014, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1010

Фото Роман Пятаков

Администрация Саратова отказала ЖСК «Зенит» в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров строительства жилого дома по адресу: Барнаульская, 11А. Соответствующее постановление подписал глава администрации Александр Буренин.

Напомним, в феврале это года в Саратове состоялись публичные слушания по вопросу о разрешении на строительство дома. На них жители Барнаульской улицы выступили категорически против возведения нового дома. После этого на встрече с жителями Александр Буренин пообещал в короткие сроки предоставить ЖСК «Зенит» альтернативную площадку под застройку, но затем в мэрии признали, что свободной от прав третьих лиц земли под строительство дома «практически не осталось». В марте жители снова выразили несогласие со строительством, заявив о готовности лечь под строительную технику, чтобы не допустить возведения здания.

Теперь же администрация не согласовала ЖСК проект дома, отклоняющийся от норм, так как объект «не отвечает требованиям региональных нормативов градостроительного проектирования». В частности, в проекте отсутствуют подъезды к дому, рассчитанные в соответствии с противопожарными требованиями, а также не предусмотрены гостевые автостоянки. Кроме того, свое решение чиновники связывают с поступившими обращениями граждан о несогласии со строительством многоквартирного дома на указанном участке.

В то же время в постановлении не говорится о том, что ЖСК «Зенит» запрещается строить жилой дом на Барнаульской или пользоваться арендованным участком.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ