Администрация Саратова не разрешила ЖСК «Зенит» отклониться от предельных параметров при строительстве дома на Барнаульской
29.05.2014, 13:56
Комментарии: 0
Просмотры: 984

Фото Роман Пятаков

Администрация Саратова отказала ЖСК «Зенит» в предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров строительства жилого дома по адресу: Барнаульская, 11А. Соответствующее постановление подписал глава администрации Александр Буренин.

Напомним, в феврале это года в Саратове состоялись публичные слушания по вопросу о разрешении на строительство дома. На них жители Барнаульской улицы выступили категорически против возведения нового дома. После этого на встрече с жителями Александр Буренин пообещал в короткие сроки предоставить ЖСК «Зенит» альтернативную площадку под застройку, но затем в мэрии признали, что свободной от прав третьих лиц земли под строительство дома «практически не осталось». В марте жители снова выразили несогласие со строительством, заявив о готовности лечь под строительную технику, чтобы не допустить возведения здания.

Теперь же администрация не согласовала ЖСК проект дома, отклоняющийся от норм, так как объект «не отвечает требованиям региональных нормативов градостроительного проектирования». В частности, в проекте отсутствуют подъезды к дому, рассчитанные в соответствии с противопожарными требованиями, а также не предусмотрены гостевые автостоянки. Кроме того, свое решение чиновники связывают с поступившими обращениями граждан о несогласии со строительством многоквартирного дома на указанном участке.

В то же время в постановлении не говорится о том, что ЖСК «Зенит» запрещается строить жилой дом на Барнаульской или пользоваться арендованным участком.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ