Жители Заводского района снова готовы лечь под строительную технику

17.03.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2479

Фото Денис Юлин

Вчера в Заводском районе недалеко от 4-го жилучастка состоялся сход граждан, посвященный застройке одного из дворов. ЖСК «Зенит» планирует построить во дворе домов по улице Барнаульский тупик еще одну многоэтажку. Жители выступают против этого строительства.

В частности, они заявили, что готовы «лечь под строительную технику»: «Нам и так негде дышать свежим воздухом, но и это у нас хотят и это отобрать. Здесь живут 90 детей от года до 7 класса, куда они после этого пойдут? Когда мы строили эти дома, то место в центре оставили специально под детские площадки, в 2010 году депутат Иванов пообещал с этим помочь. До сих пор помогает», - заявила одна из местных жителей.

Глава администрации Заводского района Вячеслав Наталичев в своем выступлении заметил, что в районе 234 дома, в которых жить совсем нельзя. «Поэтому я не могу не поддерживать тех жителей, которым нужны квартиры. Я уважаю и мнение жителей этого микрорайона. Безусловно, здесь нужна спортивная площадка и парк. Но в данном случае по закону земля выделена под застройку и сейчас принять какие-то незаконные меры я не готов», - отметил Наталичев.

Президент общественной организации интеллектуальный фонд «Совесть нации» Дмитрий Сорокин не согласился с Наталичевым, заявив, что в аналогичной ситуации по улице Марины Расковой глава администрации города Алексей Прокопенко нашел способ прекратить стройку: «Позиция администрации понятна. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. За каждым таким ЖСК стоит крупные олигархи. Они выходцы из тревожных 90-х и готовы на все. Это огромные деньги, а мы им помеха. Но когда за нашими спинами стояло 15 тысяч жителей микрорайона радуга, которые были против застройки сквера, Алексей Львович нашел способ запретить строительство. Так же можно решить вопрос и здесь. Это вина власти и она должна решать, выкупать этот участок или что-то еще», - считает Сорокин.

Глава администрации Заводского района, комментируя ситуацию ИА «Свободные новости», отметил, что стройка является полностью законной: «В 2008 году областной комитет по управлению имуществом выделил здесь землю под строительство торгово-офисного здания. Она несколько раз перепродавалась от одних собственников к другим и сейчас находится в долгосрочной аренде на 49 лет у ЖСК «Зенит». Сейчас земля выделена под строительство многоэтажного жилого дома. По градплану Саратова тип земли соответствующий - для жилой застройки».

Наталичев считает, что строительство дома не исключает обустройство детской площадки. «Одно другому не мешает. Я думаю, когда застройщик заключал договор, он взял на себя обязательства по благоустройству территории и обязательно организует здесь детскую площадку. Я на стороне жителей. Но в данном случае это сторона не только тех людей, которым нужна детская площадка, но и тех, которым жить негде», - подчеркнул чиновник.

Напомним, это не первая конфликтная ситуация, связанная с застройкой территории Заводского района - ЖСК «Феникс» встретился с серьезным сопротивлением жителей при попытке построить дом в сквере на улице им. Марины Расковой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ