Жители Заводского района снова готовы лечь под строительную технику

17.03.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2674

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера в Заводском районе недалеко от 4-го жилучастка состоялся сход граждан, посвященный застройке одного из дворов. ЖСК «Зенит» планирует построить во дворе домов по улице Барнаульский тупик еще одну многоэтажку. Жители выступают против этого строительства.

В частности, они заявили, что готовы «лечь под строительную технику»: «Нам и так негде дышать свежим воздухом, но и это у нас хотят и это отобрать. Здесь живут 90 детей от года до 7 класса, куда они после этого пойдут? Когда мы строили эти дома, то место в центре оставили специально под детские площадки, в 2010 году депутат Иванов пообещал с этим помочь. До сих пор помогает», - заявила одна из местных жителей.

Глава администрации Заводского района Вячеслав Наталичев в своем выступлении заметил, что в районе 234 дома, в которых жить совсем нельзя. «Поэтому я не могу не поддерживать тех жителей, которым нужны квартиры. Я уважаю и мнение жителей этого микрорайона. Безусловно, здесь нужна спортивная площадка и парк. Но в данном случае по закону земля выделена под застройку и сейчас принять какие-то незаконные меры я не готов», - отметил Наталичев.

Президент общественной организации интеллектуальный фонд «Совесть нации» Дмитрий Сорокин не согласился с Наталичевым, заявив, что в аналогичной ситуации по улице Марины Расковой глава администрации города Алексей Прокопенко нашел способ прекратить стройку: «Позиция администрации понятна. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. За каждым таким ЖСК стоит крупные олигархи. Они выходцы из тревожных 90-х и готовы на все. Это огромные деньги, а мы им помеха. Но когда за нашими спинами стояло 15 тысяч жителей микрорайона радуга, которые были против застройки сквера, Алексей Львович нашел способ запретить строительство. Так же можно решить вопрос и здесь. Это вина власти и она должна решать, выкупать этот участок или что-то еще», - считает Сорокин.

Глава администрации Заводского района, комментируя ситуацию ИА «Свободные новости», отметил, что стройка является полностью законной: «В 2008 году областной комитет по управлению имуществом выделил здесь землю под строительство торгово-офисного здания. Она несколько раз перепродавалась от одних собственников к другим и сейчас находится в долгосрочной аренде на 49 лет у ЖСК «Зенит». Сейчас земля выделена под строительство многоэтажного жилого дома. По градплану Саратова тип земли соответствующий - для жилой застройки».

Наталичев считает, что строительство дома не исключает обустройство детской площадки. «Одно другому не мешает. Я думаю, когда застройщик заключал договор, он взял на себя обязательства по благоустройству территории и обязательно организует здесь детскую площадку. Я на стороне жителей. Но в данном случае это сторона не только тех людей, которым нужна детская площадка, но и тех, которым жить негде», - подчеркнул чиновник.

Напомним, это не первая конфликтная ситуация, связанная с застройкой территории Заводского района - ЖСК «Феникс» встретился с серьезным сопротивлением жителей при попытке построить дом в сквере на улице им. Марины Расковой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3060


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ