Жители Заводского района снова готовы лечь под строительную технику

17.03.2013, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 2425

Фото Денис Юлин

Вчера в Заводском районе недалеко от 4-го жилучастка состоялся сход граждан, посвященный застройке одного из дворов. ЖСК «Зенит» планирует построить во дворе домов по улице Барнаульский тупик еще одну многоэтажку. Жители выступают против этого строительства.

В частности, они заявили, что готовы «лечь под строительную технику»: «Нам и так негде дышать свежим воздухом, но и это у нас хотят и это отобрать. Здесь живут 90 детей от года до 7 класса, куда они после этого пойдут? Когда мы строили эти дома, то место в центре оставили специально под детские площадки, в 2010 году депутат Иванов пообещал с этим помочь. До сих пор помогает», - заявила одна из местных жителей.

Глава администрации Заводского района Вячеслав Наталичев в своем выступлении заметил, что в районе 234 дома, в которых жить совсем нельзя. «Поэтому я не могу не поддерживать тех жителей, которым нужны квартиры. Я уважаю и мнение жителей этого микрорайона. Безусловно, здесь нужна спортивная площадка и парк. Но в данном случае по закону земля выделена под застройку и сейчас принять какие-то незаконные меры я не готов», - отметил Наталичев.

Президент общественной организации интеллектуальный фонд «Совесть нации» Дмитрий Сорокин не согласился с Наталичевым, заявив, что в аналогичной ситуации по улице Марины Расковой глава администрации города Алексей Прокопенко нашел способ прекратить стройку: «Позиция администрации понятна. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. За каждым таким ЖСК стоит крупные олигархи. Они выходцы из тревожных 90-х и готовы на все. Это огромные деньги, а мы им помеха. Но когда за нашими спинами стояло 15 тысяч жителей микрорайона радуга, которые были против застройки сквера, Алексей Львович нашел способ запретить строительство. Так же можно решить вопрос и здесь. Это вина власти и она должна решать, выкупать этот участок или что-то еще», - считает Сорокин.

Глава администрации Заводского района, комментируя ситуацию ИА «Свободные новости», отметил, что стройка является полностью законной: «В 2008 году областной комитет по управлению имуществом выделил здесь землю под строительство торгово-офисного здания. Она несколько раз перепродавалась от одних собственников к другим и сейчас находится в долгосрочной аренде на 49 лет у ЖСК «Зенит». Сейчас земля выделена под строительство многоэтажного жилого дома. По градплану Саратова тип земли соответствующий - для жилой застройки».

Наталичев считает, что строительство дома не исключает обустройство детской площадки. «Одно другому не мешает. Я думаю, когда застройщик заключал договор, он взял на себя обязательства по благоустройству территории и обязательно организует здесь детскую площадку. Я на стороне жителей. Но в данном случае это сторона не только тех людей, которым нужна детская площадка, но и тех, которым жить негде», - подчеркнул чиновник.

Напомним, это не первая конфликтная ситуация, связанная с застройкой территории Заводского района - ЖСК «Феникс» встретился с серьезным сопротивлением жителей при попытке построить дом в сквере на улице им. Марины Расковой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ