Администрация Саратова не нашла новый участок застройки для ЖСК «Зенит»

14.04.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 1116
Александр Буренин на встрече с жителями Заводского района
Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова пока так и не нашла альтернативный участок застройки для ЖСК «Зенит», против строительства дома которого ранее выступали жители Барнаульского тупика в Заводском районе.

Напомним, в начале марта на встрече с заводчанами глава администрации города Александр Буренин пообещал до конца месяца решить проблему застройки улицы.

«Я приехал на место, посмотрел и понял, что сверхплотная застройка здесь невозможна. Мы предложим ЖСК «Зенит» новые варианты и до конца месяца решим этот вопрос. Еще раз повторяю, строить здесь они ничего не будут», - заявлял сити-менеджер, отметив, что в случае, если ЖСК не согласится на компромисс, администрация будет обращаться в суд и вводить ограничения на пользование спорным земельным участком.

Как следует из ответа на запрос информации ИА «Свободные новости», подписанного замглавы администрации Андреем Гнусиным, чиновники до сих пор продолжают «изыскивать возможность» для предоставления ЖСК «Зенит» равноценного участка под застройку.

«В связи со сложной градостроительной ситуацией в Саратове это достаточно проблематично, так как в Саратове практически не осталось свободной от прав третьих лиц земли. Муниципалитет делает все возможное для мирного разрешения этого вопроса», - отмечает Гнусин.

Напомним, что предшественник Александра Буренина на посту главы администрации города Алексей Прокопенко констатировал, что чиновники не имеют законных оснований предотвратить возведение дома ЖСК «Зенит».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3058


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ