Администрация Саратова не нашла новый участок застройки для ЖСК «Зенит»

14.04.2014, 11:02
Комментарии: 0
Просмотры: 987
Александр Буренин на встрече с жителями Заводского района
Фото Денис Юлин

Администрация Саратова пока так и не нашла альтернативный участок застройки для ЖСК «Зенит», против строительства дома которого ранее выступали жители Барнаульского тупика в Заводском районе.

Напомним, в начале марта на встрече с заводчанами глава администрации города Александр Буренин пообещал до конца месяца решить проблему застройки улицы.

«Я приехал на место, посмотрел и понял, что сверхплотная застройка здесь невозможна. Мы предложим ЖСК «Зенит» новые варианты и до конца месяца решим этот вопрос. Еще раз повторяю, строить здесь они ничего не будут», - заявлял сити-менеджер, отметив, что в случае, если ЖСК не согласится на компромисс, администрация будет обращаться в суд и вводить ограничения на пользование спорным земельным участком.

Как следует из ответа на запрос информации ИА «Свободные новости», подписанного замглавы администрации Андреем Гнусиным, чиновники до сих пор продолжают «изыскивать возможность» для предоставления ЖСК «Зенит» равноценного участка под застройку.

«В связи со сложной градостроительной ситуацией в Саратове это достаточно проблематично, так как в Саратове практически не осталось свободной от прав третьих лиц земли. Муниципалитет делает все возможное для мирного разрешения этого вопроса», - отмечает Гнусин.

Напомним, что предшественник Александра Буренина на посту главы администрации города Алексей Прокопенко констатировал, что чиновники не имеют законных оснований предотвратить возведение дома ЖСК «Зенит».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ