Арест агента МВД РФ: Адвокат полпреда Ингушетии заявила о невиновности своего подзащитного
04.04.2014, 14:33
Комментарии: 2
Просмотры: 3339
На фото предполагаемый провокатор Алексей Клюшкин
Фото Роман Пятаков

Адвокат Елена Левина, выступающая в суде защитником полномочного представителя республики Ингушетия в ПФО Магомеда Илиева, обвиняемого в торговле должностями госслужащих, прокомментировала корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию об аресте главного потерпевшего по делу Алексея Клюшкина.

Напомним, что сегодня, 4 апреля, со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах издание «Росбалт» сообщило о постановлении Басманного суда Москвы, согласно которому принято решение об аресте жителя Саратовской области Алексея Клюшкина, который, по предварительной информации, под видом бизнесмена предлагал взятки чиновникам. Последний, мог являться агентом МВД РФ, с 2002 года он участвовал в нескольких десятках оперативных экспериментов, которые завершались задержаниями чиновников за получение взяток.

«Пока я владею информацией полученной исключительно из СМИ, где сообщалось не просто о задержании Алексея Клюшкина, а о его аресте. Также о нем говорилось, как о лице, которое провоцировало передачу денег от сотрудников правоохранительных органов определенным лицам, занимающимся различными видами деятельности, то есть тех, кого, возможно, необходимо было определенным образом скомпрометировать. Это и моя точка зрения, поскольку наше дело тому пример. Мы с декабря прошлого года пытались доказать, что Клюшкин является провокатором, потому как имеется более семи уголовных дел со вступившими в законную силу приговорами, где Клюшкин так или иначе участвовал, либо в качестве потерпевшего, либо в качестве основного свидетеля, лица которое передавало деньги. А иногда это делал его знакомый Мисник, а сам Клюшкин проходил в делах понятым. Сказать: я рада информации о том, что арестован человек, не могу. Я скорее рада тому, что наша позиция, касающаяся провокационных действий в отношении моего подзащитного, подтвердилась», - сказала Левина.

По словам адвоката, к ее сожалению, при допросе Клюшкина по делу Илиева суд снимал все вопросы, касающиеся того, чем конкретно занимается потерпевший, какое отношение он имеет к тем самым делам, и отказывался приобщать документы, которые подтверждают провокацию.

«Поскольку информация об аресте опубликована в СМИ, я искренне надеюсь на то, что, в частности по делу Илиева, тоже будет решен вопрос. Может быть, он конечно и уже решен, но даже если так и есть, то такая информация пока для нас остается закрытой. Это ведь та самая провокация, о которой Магомед Илиев сразу заявил, еще в момент самого задержания», - отметила адвокат.

Также Елена Левина сообщила, что, у ее клиента на протяжении года регулярно ухудшается самочувствие, и уже неоднократно врачи СИЗО диагностировали у Илиева гипертонический криз.

Отметим, что 5 декабря прошлого года редакция ИА «Свободные новости» проводила антикоррупционную пресс-конференцию, в ходе которой адвокаты Андрей Боус, Тамаз Барбакадзе и Андрей Аникеев заявили журналистам, что на протяжении нескольких лет в регионе действует ОПГ, провоцирующая чиновников и должностные лица на преступления, в том числе на получение взяток.

Предлагаем читателям ознакомиться с видеозаписью с пресс-конференции.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратов. Декабрь 1866 года
Газета настраивает читателя на предстоящие рождественские праздники и встречу Нового года. Она сообщает, что антрепренер городского театра готовит «новое удовольствие для нашей публики» – театральные маскарады.
Министр не играет в хоккей!
Саратовские власти нанесли двойной удар по хоккейным клубам – как с шайбой, так и с мячом.
Хоккей: наши против наших
11–12 декабря в саратовском ЛДС «Кристалл» пройдут весьма примечательные матчи.
«Автодор»: отказ от своих
Саратовский баскетбольный клуб спешно принялся тасовать состав.
Минутка брюзжания
Кем вырастают наши мальчики?

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ