ФСБ арестовала саратовского «бизнесмена», провоцировавшего чиновников на взятки

04.04.2014, 11:01
Комментарии: 2
Просмотры: 1492

Фото mir24.net

Басманный суд Москвы постановил арестовать жителя Саратовской области Алексея Клюшкина, который под видом бизнесмена предлагал взятки чиновникам, сообщает ИА «Росбалт». Как пишет издание, Клюшкин являлся агентом МВД РФ, с 2002 года он участвовал в нескольких десятков оперативных экспериментов, которые завершались задержаниями чиновников за получение взяток. «Последние годы его стали задействовать в оперативных экспериментах в отношении чиновников, проводившихся ГУЭБиПК в Москве», - рассказал изданию источник в МВД, подчеркнув, что «агент» работал в первую очередь с чиновниками, которые раньше работали в Саратовской области.

По мнению СУ СК, Клюшкин является членом организованного преступного сообщества, которое создал замначальника ГУЭБиПК Борис Колесников.

Напомним, 27 февраля, Басманный суд Москвы арестовал на два месяца начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД генерала Бориса Колесникова и руководителя управления «Б» данного ведомства полковника Салавата Муллаярова по обвинению в провокации дачи взятки заместителю руководителя шестой службы девятого управления ФСБ Игорю Демину. Колесников и Муллаяров утверждают, что сами стали «жертвами заговора» в противостоянии ФСБ и МВД.

Следователи считают, что ОПС было создано именно «для осуществления провокаций», чтобы таким образом «значительно улучшать свои показатели».

Так, в 2013 году Клюшкин стал участником полицейской операции в отношении главы управления Росреестра Московской области Ольги Ждановой, которая была переведена из  Саратовской области в начале того же года.

«Через несколько месяцев в окружении чиновницы объявился бизнесмен Алексей Клюшкин. Он через знакомого Ждановой — экс-сотрудника Федеральной регистрационной службы России Алексея Акчурина  – стал просить за крупную взятку помочь ему в регистрации прав на недвижимость и земельные участки. Летом 2013 года Жданова и Акчурин были задержаны сотрудниками ГУЭБиПК при передаче им агентом 1,3 млн рублей», - пишет «Росбалт».

В Саратовской области, по данным издания, Клюшкин предлагал взятки начальнику отдела по управлению земельными ресурсами Екатериновского района Саратовской области Александру Кравцову, главе администрации Красноармейского района Саратовской области Сергею Филину, главе Багаевского муниципального образования Валерию Радченко и полномочному представителю республики Ингушетия в Саратовской области Магомеду Илиеву. Напомним, «дело Илиева» рассматривается сейчас во Фрунзенском районном суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ