ФСБ арестовала саратовского «бизнесмена», провоцировавшего чиновников на взятки

04.04.2014, 11:01
Комментарии: 2
Просмотры: 1534

Фото mir24.net

Басманный суд Москвы постановил арестовать жителя Саратовской области Алексея Клюшкина, который под видом бизнесмена предлагал взятки чиновникам, сообщает ИА «Росбалт». Как пишет издание, Клюшкин являлся агентом МВД РФ, с 2002 года он участвовал в нескольких десятков оперативных экспериментов, которые завершались задержаниями чиновников за получение взяток. «Последние годы его стали задействовать в оперативных экспериментах в отношении чиновников, проводившихся ГУЭБиПК в Москве», - рассказал изданию источник в МВД, подчеркнув, что «агент» работал в первую очередь с чиновниками, которые раньше работали в Саратовской области.

По мнению СУ СК, Клюшкин является членом организованного преступного сообщества, которое создал замначальника ГУЭБиПК Борис Колесников.

Напомним, 27 февраля, Басманный суд Москвы арестовал на два месяца начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД генерала Бориса Колесникова и руководителя управления «Б» данного ведомства полковника Салавата Муллаярова по обвинению в провокации дачи взятки заместителю руководителя шестой службы девятого управления ФСБ Игорю Демину. Колесников и Муллаяров утверждают, что сами стали «жертвами заговора» в противостоянии ФСБ и МВД.

Следователи считают, что ОПС было создано именно «для осуществления провокаций», чтобы таким образом «значительно улучшать свои показатели».

Так, в 2013 году Клюшкин стал участником полицейской операции в отношении главы управления Росреестра Московской области Ольги Ждановой, которая была переведена из  Саратовской области в начале того же года.

«Через несколько месяцев в окружении чиновницы объявился бизнесмен Алексей Клюшкин. Он через знакомого Ждановой — экс-сотрудника Федеральной регистрационной службы России Алексея Акчурина  – стал просить за крупную взятку помочь ему в регистрации прав на недвижимость и земельные участки. Летом 2013 года Жданова и Акчурин были задержаны сотрудниками ГУЭБиПК при передаче им агентом 1,3 млн рублей», - пишет «Росбалт».

В Саратовской области, по данным издания, Клюшкин предлагал взятки начальнику отдела по управлению земельными ресурсами Екатериновского района Саратовской области Александру Кравцову, главе администрации Красноармейского района Саратовской области Сергею Филину, главе Багаевского муниципального образования Валерию Радченко и полномочному представителю республики Ингушетия в Саратовской области Магомеду Илиеву. Напомним, «дело Илиева» рассматривается сейчас во Фрунзенском районном суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ