Саратовские курорты не потеряют статус особо охраняемых территорий
19.03.2014, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото Денис Юлин

Порядок признания территории лечебно-оздоровительных курортов особо охраняемыми зонами будет сохранен. Такое решение сегодня было принято на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. Таким образом, саратовские санатории не потеряют свой статус, как это предполагалось ранее.

Как рассказал депутат Алексей Мазепов, в настоящее время на территории области насчитывается 16 таких мест, из них 10 санаториев. («Пады», «Светлана», «Синяя птица», «Черемшаны-1», «Октябрьское ущелье», «Изумруд», «Родник», «Весна», «Летяжевский», «Санаторий-курорт имени В.И. Чапаева»), а также центр реабилитации «Пещера Монаха», ООО «Лечебно-профилактический комплекс», ООО «Реацентр Саратов», ФГУ «Центр восстановительной медицины и реабилитации», Поликлиника УФСКН по Саратовской области и лечебно-оздоровительный комплекс «Волжские дали».

Помимо этого на заседании рабочей группы был рассмотрен законопроект, по которому государственные и муниципальные земельные участки теперь будут предоставляться только зарегистрированным крестьянско-фермерским хозяйствам. По словам Мазепова, в 90-е годы они выделялись всем гражданам, но последние не регистрировали их и не использовали по назначению. По информации Госдумы, от 70 до 110 тысяч граждан, получивших участки, не зарегистрировались в качестве КФХ. Оба законопроекта вынесены на ближайшее заседание облдумы для принятия в двух чтениях.

Напомним, ранее правительство заявляло о своем намерении изымать у фермеров земли, используемые не по назначению, в пользу государства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 142
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ