Хвалынский национальный парк может потерять статус особо охраняемой территории

13.02.2014, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 525

Фото fermer-hvalynsk.narod.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Национальный парк «Хвалынский» может лишиться статуса особо охраняемой территории. Это произойдет в случае принятия поправок в законодательство, которые сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, эти законопроекты направлены на приведение регионального законодательства в соответствии с федеральным. Один из федеральных законов «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», в свою очередь, призван совершенствовать систему целевого использования земельных участков.

Согласно изменениям в закон «Об особо охраняемых природных территориях», из особо охраняемых природных территорий исключаются лечебно-оздоровительные местности и курорты.

Участники рабочей группы пришли к выводу, что в Саратовской области такие земли есть, в частности Национальный парк «Хвалынский».

Юристы пояснили, что 16 статья Закона «О природных ресурсах» говорит о том, что рекреационные зоны являются особо охраняемыми природными территориями, а из Земельного кодекса их убрали.

Помощник прокурора области Олег Петров заметил, что в эти границы могут попасть как территория пансионата, так и «тропа какая-нибудь». По его словам, прокуратура подготовит поправки в законопроект, которые отрегулируют этот вопрос.

Депутат Алексей Мазепов пояснил после окончания рабочей группы, что формально Хвалынский национальный парк уже потерял статус особо охраняемой территории по федеральному закону, однако парламентарии могут оставить ему этот статус, внеся соответствующие правки в региональный законопроект.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ