Хвалынский национальный парк может потерять статус особо охраняемой территории

13.02.2014, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото fermer-hvalynsk.narod.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Национальный парк «Хвалынский» может лишиться статуса особо охраняемой территории. Это произойдет в случае принятия поправок в законодательство, которые сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, эти законопроекты направлены на приведение регионального законодательства в соответствии с федеральным. Один из федеральных законов «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», в свою очередь, призван совершенствовать систему целевого использования земельных участков.

Согласно изменениям в закон «Об особо охраняемых природных территориях», из особо охраняемых природных территорий исключаются лечебно-оздоровительные местности и курорты.

Участники рабочей группы пришли к выводу, что в Саратовской области такие земли есть, в частности Национальный парк «Хвалынский».

Юристы пояснили, что 16 статья Закона «О природных ресурсах» говорит о том, что рекреационные зоны являются особо охраняемыми природными территориями, а из Земельного кодекса их убрали.

Помощник прокурора области Олег Петров заметил, что в эти границы могут попасть как территория пансионата, так и «тропа какая-нибудь». По его словам, прокуратура подготовит поправки в законопроект, которые отрегулируют этот вопрос.

Депутат Алексей Мазепов пояснил после окончания рабочей группы, что формально Хвалынский национальный парк уже потерял статус особо охраняемой территории по федеральному закону, однако парламентарии могут оставить ему этот статус, внеся соответствующие правки в региональный законопроект.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1733
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ