Хвалынский национальный парк может потерять статус особо охраняемой территории

13.02.2014, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 586

Фото fermer-hvalynsk.narod.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Национальный парк «Хвалынский» может лишиться статуса особо охраняемой территории. Это произойдет в случае принятия поправок в законодательство, которые сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, эти законопроекты направлены на приведение регионального законодательства в соответствии с федеральным. Один из федеральных законов «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», в свою очередь, призван совершенствовать систему целевого использования земельных участков.

Согласно изменениям в закон «Об особо охраняемых природных территориях», из особо охраняемых природных территорий исключаются лечебно-оздоровительные местности и курорты.

Участники рабочей группы пришли к выводу, что в Саратовской области такие земли есть, в частности Национальный парк «Хвалынский».

Юристы пояснили, что 16 статья Закона «О природных ресурсах» говорит о том, что рекреационные зоны являются особо охраняемыми природными территориями, а из Земельного кодекса их убрали.

Помощник прокурора области Олег Петров заметил, что в эти границы могут попасть как территория пансионата, так и «тропа какая-нибудь». По его словам, прокуратура подготовит поправки в законопроект, которые отрегулируют этот вопрос.

Депутат Алексей Мазепов пояснил после окончания рабочей группы, что формально Хвалынский национальный парк уже потерял статус особо охраняемой территории по федеральному закону, однако парламентарии могут оставить ему этот статус, внеся соответствующие правки в региональный законопроект.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3018


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ