Хвалынский национальный парк может потерять статус особо охраняемой территории

13.02.2014, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото fermer-hvalynsk.narod.ru

Национальный парк «Хвалынский» может лишиться статуса особо охраняемой территории. Это произойдет в случае принятия поправок в законодательство, которые сегодня были рассмотрены на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям.

Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, эти законопроекты направлены на приведение регионального законодательства в соответствии с федеральным. Один из федеральных законов «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», в свою очередь, призван совершенствовать систему целевого использования земельных участков.

Согласно изменениям в закон «Об особо охраняемых природных территориях», из особо охраняемых природных территорий исключаются лечебно-оздоровительные местности и курорты.

Участники рабочей группы пришли к выводу, что в Саратовской области такие земли есть, в частности Национальный парк «Хвалынский».

Юристы пояснили, что 16 статья Закона «О природных ресурсах» говорит о том, что рекреационные зоны являются особо охраняемыми природными территориями, а из Земельного кодекса их убрали.

Помощник прокурора области Олег Петров заметил, что в эти границы могут попасть как территория пансионата, так и «тропа какая-нибудь». По его словам, прокуратура подготовит поправки в законопроект, которые отрегулируют этот вопрос.

Депутат Алексей Мазепов пояснил после окончания рабочей группы, что формально Хвалынский национальный парк уже потерял статус особо охраняемой территории по федеральному закону, однако парламентарии могут оставить ему этот статус, внеся соответствующие правки в региональный законопроект.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ