Саратовская область лишается полномочий по определению особо охраняемых территорий

19.02.2014, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 403

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область теряет полномочия по определению порядка организации особо охраняемых природных территорий местного значения. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета по экономической политике облдумы, а законопроект был признан утратившим силу.

Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, это связано со вступлением в силу федерального закона, который уточняет особенности создания, развития и управления особо охраняемыми территориями разных категорий. Депутат Писной воздержался от голосования по этому вопросу, отметив, что он является автором этого законопроекта.

Напомним, поправки в федеральный законопроект исключают из особо охраняемых природных территорий лечебно-оздоровительные местности и курорты.

Также депутаты приняли поправки в законодательство, по которым ликвидируется совет малого предпринимательства при областной думе.

«Он не нужен, потому что при федеральных органах власти он ликвидирован, так как он дублировал совет при министерстве экономики и инвестиций», - пояснил Мазепов. Оба законопроекта вынесены на заседание думы для принятия в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ