Саратовская область лишается полномочий по определению особо охраняемых территорий

19.02.2014, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 391

Фото Денис Юлин

Саратовская область теряет полномочия по определению порядка организации особо охраняемых природных территорий местного значения. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета по экономической политике облдумы, а законопроект был признан утратившим силу.

Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, это связано со вступлением в силу федерального закона, который уточняет особенности создания, развития и управления особо охраняемыми территориями разных категорий. Депутат Писной воздержался от голосования по этому вопросу, отметив, что он является автором этого законопроекта.

Напомним, поправки в федеральный законопроект исключают из особо охраняемых природных территорий лечебно-оздоровительные местности и курорты.

Также депутаты приняли поправки в законодательство, по которым ликвидируется совет малого предпринимательства при областной думе.

«Он не нужен, потому что при федеральных органах власти он ликвидирован, так как он дублировал совет при министерстве экономики и инвестиций», - пояснил Мазепов. Оба законопроекта вынесены на заседание думы для принятия в двух чтениях.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ