Региональное правительство может изъять земли у фермеров, не использующих их по назначению

04.04.2013, 16:23
Комментарии: 0
Просмотры: 685

Фото ursn-nnov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в ходе совещания, посвященного началу пожароопасного периода, от двух районов области поступили жалобы на то, что на их территории есть неиспользуемые земли. Представитель администрации Вольского района сообщил о том, что в районе есть 15-16 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, которые находятся в чьей-то собственности и уже заросли лесом из-за того, что их никак не используют. Также сотрудник администрации пожаловался на то, что в пойме реки Терешка происходит несанкционированная вырубка леса. «Рубят все, кто хочет. А это пойма. У нас и так речки загаженные и заиленные, а будет еще хуже. Я понимаю, деньги нужны на инвентаризацию, но ее нужно проводить», - заявил чиновник.

Представитель администрации Петровского района пожаловался на компанию «Агро-Нова», которая «скупила 16 тысяч гектаров сельхозземель, но уже несколько лет никак их не использует.

Заместитель председателя регионального правительства Александр Соловьев пообещал взять эти случаи себе на заметку и заявил, что есть рычаги влияния на нерадивых собственников. «В начале этого года в законодательстве произошли изменения. Теперь мы имеем право изъятия земель у тех собственников, которые не занимаются благоустройством земельных участков и используют их не по назначению», - рассказал зампред.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 533


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ