Региональное правительство может изъять земли у фермеров, не использующих их по назначению

04.04.2013, 16:23
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Фото ursn-nnov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в ходе совещания, посвященного началу пожароопасного периода, от двух районов области поступили жалобы на то, что на их территории есть неиспользуемые земли. Представитель администрации Вольского района сообщил о том, что в районе есть 15-16 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, которые находятся в чьей-то собственности и уже заросли лесом из-за того, что их никак не используют. Также сотрудник администрации пожаловался на то, что в пойме реки Терешка происходит несанкционированная вырубка леса. «Рубят все, кто хочет. А это пойма. У нас и так речки загаженные и заиленные, а будет еще хуже. Я понимаю, деньги нужны на инвентаризацию, но ее нужно проводить», - заявил чиновник.

Представитель администрации Петровского района пожаловался на компанию «Агро-Нова», которая «скупила 16 тысяч гектаров сельхозземель, но уже несколько лет никак их не использует.

Заместитель председателя регионального правительства Александр Соловьев пообещал взять эти случаи себе на заметку и заявил, что есть рычаги влияния на нерадивых собственников. «В начале этого года в законодательстве произошли изменения. Теперь мы имеем право изъятия земель у тех собственников, которые не занимаются благоустройством земельных участков и используют их не по назначению», - рассказал зампред.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.393 сек.