Региональное правительство может изъять земли у фермеров, не использующих их по назначению

04.04.2013, 16:23
Комментарии: 0
Просмотры: 780

Фото ursn-nnov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня в ходе совещания, посвященного началу пожароопасного периода, от двух районов области поступили жалобы на то, что на их территории есть неиспользуемые земли. Представитель администрации Вольского района сообщил о том, что в районе есть 15-16 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, которые находятся в чьей-то собственности и уже заросли лесом из-за того, что их никак не используют. Также сотрудник администрации пожаловался на то, что в пойме реки Терешка происходит несанкционированная вырубка леса. «Рубят все, кто хочет. А это пойма. У нас и так речки загаженные и заиленные, а будет еще хуже. Я понимаю, деньги нужны на инвентаризацию, но ее нужно проводить», - заявил чиновник.

Представитель администрации Петровского района пожаловался на компанию «Агро-Нова», которая «скупила 16 тысяч гектаров сельхозземель, но уже несколько лет никак их не использует.

Заместитель председателя регионального правительства Александр Соловьев пообещал взять эти случаи себе на заметку и заявил, что есть рычаги влияния на нерадивых собственников. «В начале этого года в законодательстве произошли изменения. Теперь мы имеем право изъятия земель у тех собственников, которые не занимаются благоустройством земельных участков и используют их не по назначению», - рассказал зампред.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 895
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ