Региональное правительство может изъять земли у фермеров, не использующих их по назначению

Оценить
Региональное правительство может изъять земли у фермеров, не использующих их по назначению
Фото ursn-nnov.ru
Представители двух районов пожаловались зампреду Соловьеву на то, что более 30 тысяч гектаров земель не используются и заросли лесом.

Сегодня в ходе совещания, посвященного началу пожароопасного периода, от двух районов области поступили жалобы на то, что на их территории есть неиспользуемые земли. Представитель администрации Вольского района сообщил о том, что в районе есть 15-16 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель, которые находятся в чьей-то собственности и уже заросли лесом из-за того, что их никак не используют. Также сотрудник администрации пожаловался на то, что в пойме реки Терешка происходит несанкционированная вырубка леса. «Рубят все, кто хочет. А это пойма. У нас и так речки загаженные и заиленные, а будет еще хуже. Я понимаю, деньги нужны на инвентаризацию, но ее нужно проводить», - заявил чиновник.

Представитель администрации Петровского района пожаловался на компанию «Агро-Нова», которая «скупила 16 тысяч гектаров сельхозземель, но уже несколько лет никак их не использует.

Заместитель председателя регионального правительства Александр Соловьев пообещал взять эти случаи себе на заметку и заявил, что есть рычаги влияния на нерадивых собственников. «В начале этого года в законодательстве произошли изменения. Теперь мы имеем право изъятия земель у тех собственников, которые не занимаются благоустройством земельных участков и используют их не по назначению», - рассказал зампред.