Представитель ООО «Новострой XXI» Артем Сергеев: «Мы такие же обманутые дольщики, как и вы»

05.12.2013, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 2537

Фото Денис Юлин

В течение ближайшей недели будет заключен договор с Госкорпорацией по организации воздушного движения на проведение летного эксперимента. Об этом вчера на встрече с дольщиками ООО «Новострой XXI» заявил представитель компании Артем Сергеев.

«Встреча произошла в «Госкорпорации ОрВД». Была достигнута договоренность о том, что они проведут летный эксперимент. В данный момент мы ведем контакт с подчиненными, которым было поручено это задание. Скорее всего, потребуется еще разрешение военных для этого. Я думаю, до конца этой недели, край – к нашей следующей встрече, будет заключен договор о проведении летной экспертизы. Когда будет проведена, собственно, экспертиза, пока неизвестно. Как только специальный самолет будет где-то близко, например, в Ульяновской области, тогда он прилетит сюда», - отметил Сергеев.

Дольщики поинтересовались, кто будет оплачивать эту экспертизу и уточнили, что Алексей Сергеев уже обещал оплатить работу адвокатов фирмы Михаила Барщевского, но потом отказался от своих слов. «Это уже наши проблемы. Вас это не коснется. Барщевский там не нужен, он и тогда не нужен был. Почему? Потому что не нужен. Найден другой вариант решения проблемы. Без летной экспертизы вопрос не будет решен», - ответил представитель компании.

Дольщики остались недовольны таким ответом и потребовали назвать источник и имя лица, с которым ведутся переговоры.

«Не буду я ничего называть. Я сейчас встану и уйду, если вы будете так со мной разговаривать. Мне это не надо. Я мотаюсь в Москву через день по вашему вопросу», - отметил Сергеев.

«Нельзя ли озвучивать такую информацию? Потому что все, что якобы производится и не озвучивается, в итоге оказывается фикцией. Когда мы слышим, что какой-то человек едет в какую-то компанию, понятно, что никто никуда не ездил. Почему вы нам этого не говорите?», - поинтересовалась одна из участниц собрания.

«Зачем лишние телодвижения? В их правилах акт летной проверки - штатная процедура. Там написано русским языком - если возникают углы закрытия, проводится летая проверка и изменяется схема полетов», - высказался еще один дольщик.

«На эти вопросы я вам не могу ответить. Мы такие же обманутые дольщики, как и вы. У нас там тоже квартиры. Летный эксперимент будет проводиться по вопросам первой экспертизы. Самолет будет кружить и подниматься все выше и выше, и эксперты будут смотреть, на какой высоте самолет виден на радаре, а на какой пропадает», - объяснил Сергеев.

Член Общественной палаты Саратовской области Светлана Мартынова заметила, что, если проводить экспертизу на основании первой экспертизы, ее результат может быть тем же самым: «Перед экспертами необходимо поставить новые вопросы, в том числе, не только мешают или не мешают полетам эти дома, но и как выйти из сложившейся ситуации, сохранив дома полностью или частично. На встрече с Фадеевым представители транспортной прокуратуры заявляли, что компания "Новострой" не поставила перед экспертами ряд важных вопросов, при наличии ответов на которые решение суда было бы другим». Артем Сергеев ответил, что круг вопросов первой экспертизы достаточно полный и нет нужды в его изменении.

Министр Дитрий Тепин прокомментировал ответы Южной транспортной прокуратуры и Саратовской транспортной прокуратуры, в которых они не подтверждают свою готовность изменить позицию по отношению к проблеме домов ООО «Новострой XXI»:

«До тех пор, пока не будет заключения экспертизы, которая дает предложения по изменению решения суда, никаких предпосылок и не будет. Но если при разговоре с прокуратурой будет официальное заключение организации, которая на это уполномочена, что есть способ исполнения решения суда иной, как сейчас несколько вопросов было озвучено, например, снести технический этаж, изменить схему полетов, поднять на несколько метров локатор. Если такие документы появятся и прокуратура их увидит, то целесообразно будет с их стороны подать иск на изменение решения суда».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1345
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ