Дольщиков «Новостроя» будет защищать Михаил Барщевский

05.09.2013, 09:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1264

Фото Денис Юлин

Юристы из компании «Барщевский и К» будут защищать интересы дольщиков компании «Новострой XXI» в Верховном суде РФ. Об этом вчера на традиционной встрече с ними заявил министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин.

По его словам, два дня назад зампред правительства Сергей Канчер встретился с полномочным представителем Правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаилом Барщевским, и тот согласился сопровождать дело в Верховном суде. Весь пакет документов уже отвезен в его фирму для ознакомления. В четверг, как рассказал Тепин, из отпуска вернется депутат Алексей Сергеев, который обещал решить вопрос с оплатой работы юристов.

Министр рассказал, что адвокаты компании «Новострой XXI» сочли себя недостаточно компетентными для защиты позиции в Верховном суде и посоветовали найти других юристов.  «В компании Барщевского работают одни из лучших юристов в России. Это другой уровень опыта, юриспруденции, другой подход», - отметил Тепин.

Жители поинтересовались тем, когда в их дома планируется провести тепло. Чиновник ответил, что вопрос с теплоснабжением дома стоит, но когда он будет решен - неизвестно: «Дом нельзя замораживать, мы все это прекрасно понимаем. Сергеев еще не приехал, как только он вернется, все эти вопросы будут решены».

На следующей неделе министр предложил провести расширенное заседание рабочей группы, посвященное этой проблеме с участием представителей администрации Саратова и других заинтересованных структур.  

Как пояснил Тепин, ближайшие заседания судов по делу «Новостроя» состоятся 26 сентября. В Волжском суде при пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам будет решен  вопрос о назначении повторной экспертизы по итогам заключения московского эксперта. В тот же день Арбитражный суд области рассмотрит дело об обязании ОАО «Саравиа» в согласовании строительства домов, то есть, в признании того, что построенные многоэтажки полетам не мешают. В ходе рассмотрения иска суд приобщил к материалам дела повторное экспертное заключение, в котором сказано, что на сегодняшний день помех полетам нет, но решение по нему пока не принято.

Напомним, Саратовский областной суд отклонил кассацию дольщиков и оставил решение о сносе многоэтажных домов в силе, несмотря на положительное заключение эксперта. Заместитель Южного транспортного прокурора Александр Пономарев считает, что эта экспертиза никак не повлияет на решение суда по данном делу. По словам помощника транспортного прокурора Александра Сотникова, «Государственная корпорация по организации воздушного движения» согласна не со всеми выводами экспертов и считает, что в повторном заключении допущены фактические ошибки. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ