Транспортная прокуратура не подтвердила готовность изменить позицию по поводу домов «Новострой XXI»

03.12.2013, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1075

Фото allnews.org.ua

Представители Южной транспортной прокуратуры и Саратовской транспортной прокуратуры не подтверждают свою готовность изменить позицию по отношению к проблеме домов ООО «Новострой XXI», по решению суда подлежащих сносу как угрожающих безопасности полетов.

Напомним, в конце ноября министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин заявил, что транспортная прокуратура готова повторно выйти в суд, чтобы изменить решение о сносе домов, если надзорный орган удовлетворят результаты повторной экспертизы.

«Решение Волжского районного суда от 07.02.2013 года, направленное на восстановление работы радиолокатора АОРЛ-85ТК в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов в районе аэродрома Саратов (Центральный), подлежит исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации», - отмечается в ответе Южной транспортной прокуратуры на запрос ИА «Свободные новости», подписанном первым заместителем транспортного прокурора Анатолием Мальцевым.

В то же время прокурор отмечает, что «до настоящего времени ответчиками по делу - администрацией МО «Город Саратов», ООО «Новострой XXI» какие-либо меры, направленные на изыскание способов и методов, применение которых способствовало соблюдению безопасности воздушного движения без демонтажа спорных объектов, не принимаются. Другие экспертные заключения, полученные в установленном законом порядке, об отсутствии угрозы безопасности воздушному движению отсутствуют».

Ответ из Саратовской транспортной прокуратуры слово в слово повторяет документ, присланный из вышестоящего ведомства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ