Транспортная прокуратура не подтвердила готовность изменить позицию по поводу домов «Новострой XXI»

03.12.2013, 12:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1059

Фото allnews.org.ua

Представители Южной транспортной прокуратуры и Саратовской транспортной прокуратуры не подтверждают свою готовность изменить позицию по отношению к проблеме домов ООО «Новострой XXI», по решению суда подлежащих сносу как угрожающих безопасности полетов.

Напомним, в конце ноября министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин заявил, что транспортная прокуратура готова повторно выйти в суд, чтобы изменить решение о сносе домов, если надзорный орган удовлетворят результаты повторной экспертизы.

«Решение Волжского районного суда от 07.02.2013 года, направленное на восстановление работы радиолокатора АОРЛ-85ТК в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов в районе аэродрома Саратов (Центральный), подлежит исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации», - отмечается в ответе Южной транспортной прокуратуры на запрос ИА «Свободные новости», подписанном первым заместителем транспортного прокурора Анатолием Мальцевым.

В то же время прокурор отмечает, что «до настоящего времени ответчиками по делу - администрацией МО «Город Саратов», ООО «Новострой XXI» какие-либо меры, направленные на изыскание способов и методов, применение которых способствовало соблюдению безопасности воздушного движения без демонтажа спорных объектов, не принимаются. Другие экспертные заключения, полученные в установленном законом порядке, об отсутствии угрозы безопасности воздушному движению отсутствуют».

Ответ из Саратовской транспортной прокуратуры слово в слово повторяет документ, присланный из вышестоящего ведомства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ