Районам области планируют выделить по пять миллионов рублей в честь года культуры

30.10.2013, 16:45
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Фото Денис Юлин

Депутаты облдумы рассмотрят возможность повторного выделения денег на ремонт учреждений культуры в преддверии года культуры. Такое заявление сегодня на заседании коллегии минкульта сделал депутат облдумы Владимир Писарюк, который, напомним, на днях возглавил новый комитет по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике.

В этом году, по его словам, уже было выделено 190 миллионов рублей – по 5 миллионов на район. «Решение для депутатов было, мягко говоря, не легким. Это были средства, которые нужно «отщипнуть» откуда-нибудь и перенаправить на культуру. Мы будем выходить с предложением выделить такие средства повторно. Но пока мы не посмотрим бюджет полностью, нельзя утверждать, что это будет сделано на 100%», - подчеркнул Писарюк.

По словам министра культуры области Светланы Краснощековой, не все районы распорядились выделенными средствами по назначению, направив на отрасль культуры менее 5 миллионов. По состоянию на 1 октября контракты заключены на 141 миллионов 768 тысяч рублей или 75%. Работы начаты в 208 учреждениях из 257 запланированных.

Напомним, сегодня на заседании в облдуме были озвучены более актуальные цифры - конкурсные процедуры завершены на 86%, ремонтные работы начались в 242 учреждениях из 257 запланированных.

Замглавы по соцсфере Вольского муниципального района Татьяна Гаранина в своем выступлении поделилась информацией о распределении этих денег. «Сейчас выяснилось, что у многих районов нулевое освоение. Мы начали эту работу почти год назад. Но не все от нас зависит. Корректировки проекта могут тянуться бесконечно. Взять хотя бы наш любимый 94 закон. Вот прошел проект экспертизу, там цена определена, но тут раз - подрядчик падает на 50% цены. Я у него спрашиваю, вы как на полмиллиона сделаете три крыши. Он говорит, не переживайте, все будет нормально. Чем только у нас культура не занималась. В этом году вот освоили строительные работы. В результате мы ввели должность, которая отвечает за это. По-другому никак не получалось», - рассказала Гаранина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1440
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ