Александр Ландо предложил расчистить «руины ТЮЗа» бесплатно

30.10.2013, 10:49
Комментарии: 0
Просмотры: 515

Фото Денис Юлин

Плачевное состояние бюджета не позволяло в последние годы выделять на отрасль культуры столько средств, сколько требуется, и как следствие – реализовывать накопленный культурный потенциал. Об этом сегодня на депутатских слушаниях о состоянии и развитии материально-технической базы учреждений культуры заявила министр культуры области Светлана Краснощекова.

Как отметила министр, в этом году на развитие материально-технической базы отрасли культуры выделено 610,6 миллиона рублей, из которых 300 миллионов поступили из федерального бюджета. Отдельно 18,8 млн рублей предусмотрено на модернизацию системы вентиляции в Театре оперы и балета. Эти работы планируется завершить до конца года.

За счет выделенных средств будут отремонтированы 257 учреждений культуры области. На проведение капремонта и текущего ремонта направлено 173 млн рублей, на проведение внеочередных противопожарных мероприятий предусмотрено 4 млн рублей. На закупку музыкального, светового и сценического оборудования 15 районов израсходовали 6,3 млн рублей.

Краснощекова напомнила, что в этом году начнется реконструкция старого здания ТЮЗа, пострадавшего от пожара в октябре прошлого года. В здании театра будет располагаться детское театрально-концертное учреждение. Оно станет первым детским учреждением такого рода в России, отметила министр: «В 2013 году выделено 10 миллионов рублей на проектно-сметную документацию реконструкции. Сам ремонт обойдется в 402 миллиона рублей. Из областного бюджета будет выделено 102 миллиона рублей, из них 20 уже выделено, 82 – поступит в следующем году. Поданы документы на получение субсидии из федерального бюджета в сумме 300 миллионов рублей», - рассказала Краснощекова.

Александр Ландо предложил расчистить завалы ТЮЗа бесплатно. «До сих пор руины в ТЮЗе не расчищены. Но у нас есть добровольные студенческие отряды, которые придут и все расчистят, а 8 миллионов, которые на это предусмотрены, отдайте лучше библиотекам», - предложил Ландо.

Светлана Краснощекова подтвердила, что действительно ТЮЗ до сих пор не разобран, но заявила, что на данный момент студентов нельзя привлекать к этому. «За технику безопасности должен кто-то отвечать. Пока не разыграна документация и не определен генподрядчик, туда никто не может войти. Там есть бетонные и металлические конструкции, которые при обрушении могут привести к жертвам», - ответила министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ