Николай Семенец назвал бюджет области «справедливым распределением разочарований»

30.10.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 475

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Более 75% бюджета на следующий год будет направлено на решение социальных вопросов, рассказал сегодня на совещании с муниципалитетами депутат Николай Семенец.

«С ноября мы будем целыми днями рассматривать проект бюджета на следующий год. Хотел бы отметить следующее. Формирование бюджета идет в сложных экономических условиях. Как говорят англичане, бюджет – это справедливое распределение разочарований. С этой позиции мы и будем смотреть на бюджет. Российская экономика слишком зависит от добычи газа и нефти. За полгода прирост ВВП составил всего лишь 1,4%, инвестиции в основной капитал снизилось на 1,3%. Рост промышленности находится на нуле. Такова общая характеристика экономика страны, и, соответственно, регионов. На этом я страшилки больше рассказывать не буду», - подчеркнул Семенец.

Основной проблемой наполняемости бюджета депутат считает налог на прибыль. «По нему мы не добираем 3,8 миллиарда рублей. По остальным налогам динамика положительная», - отметил парламентарий.

В то же время, проблемой также является неэффективное расходование средств. «Мы выяснили, что ряд районов занижает суммы, выделяемые на отрасль культуры. Так, Вольский район выделил 3,9 миллиона рублей вместо 5, Воскресенский – 3,5, Новобурасский – 3,2. Это будет соответствующим образом караться», - пообещал депутат.

Ключевые слова: Николай Семенец, бюджет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 46
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ