Николай Семенец назвал бюджет области «справедливым распределением разочарований»

30.10.2013, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 439

Фото Денис Юлин

Более 75% бюджета на следующий год будет направлено на решение социальных вопросов, рассказал сегодня на совещании с муниципалитетами депутат Николай Семенец.

«С ноября мы будем целыми днями рассматривать проект бюджета на следующий год. Хотел бы отметить следующее. Формирование бюджета идет в сложных экономических условиях. Как говорят англичане, бюджет – это справедливое распределение разочарований. С этой позиции мы и будем смотреть на бюджет. Российская экономика слишком зависит от добычи газа и нефти. За полгода прирост ВВП составил всего лишь 1,4%, инвестиции в основной капитал снизилось на 1,3%. Рост промышленности находится на нуле. Такова общая характеристика экономика страны, и, соответственно, регионов. На этом я страшилки больше рассказывать не буду», - подчеркнул Семенец.

Основной проблемой наполняемости бюджета депутат считает налог на прибыль. «По нему мы не добираем 3,8 миллиарда рублей. По остальным налогам динамика положительная», - отметил парламентарий.

В то же время, проблемой также является неэффективное расходование средств. «Мы выяснили, что ряд районов занижает суммы, выделяемые на отрасль культуры. Так, Вольский район выделил 3,9 миллиона рублей вместо 5, Воскресенский – 3,5, Новобурасский – 3,2. Это будет соответствующим образом караться», - пообещал депутат.

Ключевые слова: Николай Семенец, бюджет
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ