Скончался судья из Энгельса Андрей Озерков
07.10.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1015

Фото engelsky.sar.sudrf.ru

Судья Энгельсского районного суда Андрей Озерков сегодня около полудня скончался в Турции в военном госпитале, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» в Саратове.

Напомним, в середине сентября во время отдыха в Турции Озерков получил тяжелое заболевание и был помещен в реанимацию. Супруга судьи обратилась через СМИ к губернатору области Валерию Радаеву с просьбой оказать помощь в оплате лечения мужа и транспортировки его в Россию. Позже начальник управления социальной защиты судей и государственных служащих судебного департамента Верховного суда России Вадим Борисов заявил, что бюджет Российской Федерации не может покрыть долг за лечение Андрей Озеркова. Сумма долга перед турецкими медиками составила в итоге более 4 миллионов рублей. Тогда Энгельсский районный суд объявил сбор средств для помощи своему заболевшему сотруднику.

Как пояснил корреспонденту «Эха Москвы» председатель Энгельсского суда Сергей Рубанов, деньги на лечение коллеги собрали сами судьи — полтора миллиона рублей сумели перечислить областные судьи, еще 4 — департамент Москвы, помогли и представители власти.

Ранее родственники судьи добивались транспортировки Озеркова в Россию на борту самолета МЧС, но борт для перевозки больного так и не был им предоставлен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ