Государство не готово оплатить долг за лечение судьи Энгельсского районного суда Андрея Озеркова

23.09.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1560

Фото engelsky.sar.sudrf.ru

Бюджет Российской Федерации не сможет покрыть долг в несколько миллионов рублей, накопившийся в результате лечения судьи Энгельсского районного суда Андрея Озеркова, уже около месяца пребывающего в реанимации турецкой клиники с диагнозом печеночно-почечная недостаточность. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал начальник управления социальной защиты судей и государственных служащих судебного департамента Верховного суда России Вадим Борисов.

«Федеральный бюджет не предусматривает таких выплат», - заявил собеседник в ведомстве.

Помимо этого он отметил, что государство сможет оказать помощь в транспортировке тяжело больного и проведении сложных операций, но на территории России.

«Мы с 12 сентября вместе с министерством здравоохранения и министерством по чрезвычайным ситуациям России, а также аппаратом правительства занимаемся вопросом организации его транспортировки в Москву. А также параллельно мы пытаемся получить квоту для проведения операции по трансплантации печени, так как донором по последним данным определен его брат. Но, однако, на сегодняшний день, в силу разных причин, и неполному пакету документации и медицинских данных, врачи не берутся осуществлять перевозку. Минздрав сейчас изучает вопрос о возможности транспортировки и держит его на контроле», - пояснил Борисов.

По словам супруги федерального судьи Натальи Озерковой, в ближайшее время ей необходимо внести на счет медучреждения города Анталия минимум 50 тысяч долларов США. В противном случае ее мужа грозятся выписать или перевести в бесплатную больницу.

«Я сейчас в больнице. Счет выставляют в размере 161 тысячи долларов США. Мне сказали, что если я не оплачу минимум 50 тысяч долларов, то либо лечение тут прекратят, либо переведут в бесплатный госпиталь, - посетовала Озеркова. - Ситуация с самолетом на прежнем уровне, все пока без изменений».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ