Государство не готово оплатить долг за лечение судьи Энгельсского районного суда Андрея Озеркова

23.09.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1905

Фото engelsky.sar.sudrf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бюджет Российской Федерации не сможет покрыть долг в несколько миллионов рублей, накопившийся в результате лечения судьи Энгельсского районного суда Андрея Озеркова, уже около месяца пребывающего в реанимации турецкой клиники с диагнозом печеночно-почечная недостаточность. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал начальник управления социальной защиты судей и государственных служащих судебного департамента Верховного суда России Вадим Борисов.

«Федеральный бюджет не предусматривает таких выплат», - заявил собеседник в ведомстве.

Помимо этого он отметил, что государство сможет оказать помощь в транспортировке тяжело больного и проведении сложных операций, но на территории России.

«Мы с 12 сентября вместе с министерством здравоохранения и министерством по чрезвычайным ситуациям России, а также аппаратом правительства занимаемся вопросом организации его транспортировки в Москву. А также параллельно мы пытаемся получить квоту для проведения операции по трансплантации печени, так как донором по последним данным определен его брат. Но, однако, на сегодняшний день, в силу разных причин, и неполному пакету документации и медицинских данных, врачи не берутся осуществлять перевозку. Минздрав сейчас изучает вопрос о возможности транспортировки и держит его на контроле», - пояснил Борисов.

По словам супруги федерального судьи Натальи Озерковой, в ближайшее время ей необходимо внести на счет медучреждения города Анталия минимум 50 тысяч долларов США. В противном случае ее мужа грозятся выписать или перевести в бесплатную больницу.

«Я сейчас в больнице. Счет выставляют в размере 161 тысячи долларов США. Мне сказали, что если я не оплачу минимум 50 тысяч долларов, то либо лечение тут прекратят, либо переведут в бесплатный госпиталь, - посетовала Озеркова. - Ситуация с самолетом на прежнем уровне, все пока без изменений».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Война хижинам
Расселение ветхого и аварийного жилья – одна их самых больных проблем Саратова. Здания рушатся, жильцам предлагают переехать в бараки маневренного фонда. И одновременно среди аварийных появляются еще крепкие дома.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 961
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ