Государство не готово оплатить долг за лечение судьи Энгельсского районного суда Андрея Озеркова

23.09.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1940

Фото engelsky.sar.sudrf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бюджет Российской Федерации не сможет покрыть долг в несколько миллионов рублей, накопившийся в результате лечения судьи Энгельсского районного суда Андрея Озеркова, уже около месяца пребывающего в реанимации турецкой клиники с диагнозом печеночно-почечная недостаточность. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал начальник управления социальной защиты судей и государственных служащих судебного департамента Верховного суда России Вадим Борисов.

«Федеральный бюджет не предусматривает таких выплат», - заявил собеседник в ведомстве.

Помимо этого он отметил, что государство сможет оказать помощь в транспортировке тяжело больного и проведении сложных операций, но на территории России.

«Мы с 12 сентября вместе с министерством здравоохранения и министерством по чрезвычайным ситуациям России, а также аппаратом правительства занимаемся вопросом организации его транспортировки в Москву. А также параллельно мы пытаемся получить квоту для проведения операции по трансплантации печени, так как донором по последним данным определен его брат. Но, однако, на сегодняшний день, в силу разных причин, и неполному пакету документации и медицинских данных, врачи не берутся осуществлять перевозку. Минздрав сейчас изучает вопрос о возможности транспортировки и держит его на контроле», - пояснил Борисов.

По словам супруги федерального судьи Натальи Озерковой, в ближайшее время ей необходимо внести на счет медучреждения города Анталия минимум 50 тысяч долларов США. В противном случае ее мужа грозятся выписать или перевести в бесплатную больницу.

«Я сейчас в больнице. Счет выставляют в размере 161 тысячи долларов США. Мне сказали, что если я не оплачу минимум 50 тысяч долларов, то либо лечение тут прекратят, либо переведут в бесплатный госпиталь, - посетовала Озеркова. - Ситуация с самолетом на прежнем уровне, все пока без изменений».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ