Государство не готово оплатить долг за лечение судьи Энгельсского районного суда Андрея Озеркова

23.09.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1972

Фото engelsky.sar.sudrf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бюджет Российской Федерации не сможет покрыть долг в несколько миллионов рублей, накопившийся в результате лечения судьи Энгельсского районного суда Андрея Озеркова, уже около месяца пребывающего в реанимации турецкой клиники с диагнозом печеночно-почечная недостаточность. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал начальник управления социальной защиты судей и государственных служащих судебного департамента Верховного суда России Вадим Борисов.

«Федеральный бюджет не предусматривает таких выплат», - заявил собеседник в ведомстве.

Помимо этого он отметил, что государство сможет оказать помощь в транспортировке тяжело больного и проведении сложных операций, но на территории России.

«Мы с 12 сентября вместе с министерством здравоохранения и министерством по чрезвычайным ситуациям России, а также аппаратом правительства занимаемся вопросом организации его транспортировки в Москву. А также параллельно мы пытаемся получить квоту для проведения операции по трансплантации печени, так как донором по последним данным определен его брат. Но, однако, на сегодняшний день, в силу разных причин, и неполному пакету документации и медицинских данных, врачи не берутся осуществлять перевозку. Минздрав сейчас изучает вопрос о возможности транспортировки и держит его на контроле», - пояснил Борисов.

По словам супруги федерального судьи Натальи Озерковой, в ближайшее время ей необходимо внести на счет медучреждения города Анталия минимум 50 тысяч долларов США. В противном случае ее мужа грозятся выписать или перевести в бесплатную больницу.

«Я сейчас в больнице. Счет выставляют в размере 161 тысячи долларов США. Мне сказали, что если я не оплачу минимум 50 тысяч долларов, то либо лечение тут прекратят, либо переведут в бесплатный госпиталь, - посетовала Озеркова. - Ситуация с самолетом на прежнем уровне, все пока без изменений».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
10
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
11
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3496
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ