Государство не готово оплатить долг за лечение судьи Энгельсского районного суда Андрея Озеркова

Оценить
Государство не готово оплатить долг за лечение судьи Энгельсского районного суда Андрея Озеркова
Фото engelsky.sar.sudrf.ru
Супруга федерального судьи Наталья Озеркова заявила, что для продолжения лечения ее мужа в Турции необходимо выплатить минимум 50 тысяч долларов США.

Бюджет Российской Федерации не сможет покрыть долг в несколько миллионов рублей, накопившийся в результате лечения судьи Энгельсского районного суда Андрея Озеркова, уже около месяца пребывающего в реанимации турецкой клиники с диагнозом печеночно-почечная недостаточность. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал начальник управления социальной защиты судей и государственных служащих судебного департамента Верховного суда России Вадим Борисов.

«Федеральный бюджет не предусматривает таких выплат», - заявил собеседник в ведомстве.

Помимо этого он отметил, что государство сможет оказать помощь в транспортировке тяжело больного и проведении сложных операций, но на территории России.

«Мы с 12 сентября вместе с министерством здравоохранения и министерством по чрезвычайным ситуациям России, а также аппаратом правительства занимаемся вопросом организации его транспортировки в Москву. А также параллельно мы пытаемся получить квоту для проведения операции по трансплантации печени, так как донором по последним данным определен его брат. Но, однако, на сегодняшний день, в силу разных причин, и неполному пакету документации и медицинских данных, врачи не берутся осуществлять перевозку. Минздрав сейчас изучает вопрос о возможности транспортировки и держит его на контроле», - пояснил Борисов.

По словам супруги федерального судьи Натальи Озерковой, в ближайшее время ей необходимо внести на счет медучреждения города Анталия минимум 50 тысяч долларов США. В противном случае ее мужа грозятся выписать или перевести в бесплатную больницу.

«Я сейчас в больнице. Счет выставляют в размере 161 тысячи долларов США. Мне сказали, что если я не оплачу минимум 50 тысяч долларов, то либо лечение тут прекратят, либо переведут в бесплатный госпиталь, - посетовала Озеркова. - Ситуация с самолетом на прежнем уровне, все пока без изменений».