В Татищевском районе переназначили главу администрации

05.10.2013, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1919

Фото Денис Юлин

На заседании Татищевского районного собрания подведены итоги конкурса на замещение должности главы администрации района. Как напоминает региональное министерство по делам территориальных образований, конкурс был объявлен в связи с процедурой объединения исполнительной власти города и района.

Конкурсная комиссия в составе членов регионального правительства, местных и областных депутатов из трех кандидатур единогласно выбрала Павла Суркова, который до этого руководил администрацией района.

Напомним, что 3 июля жители села Сторожевка Татищевского района перекрыли федеральную трассу Саратов - Нижний Новгород из-за отключения питьевой воды в селе. После этого губернатор Валерий Радаев поручил зампреду Сергею Канчеру проверить, почему глава администрации Татищевского района Павел Сурков своевременно не предпринял меры по решению проблемы поставки воды жителям. Глава региона  также попросил руководство регионального ГУ МВД провести проверку управляющей компании, чтобы выяснить причины возникновения крупного долга, повлекшего за собой отключение воды.

Возобновлено водоснабжение села было только в июле. Тогда же стало известно, что на жителей, перекрывших трассу, составлены протоколы об административном правонарушении.

Переназначение Павла Суркова прокомментировала министр по делам территориальных образований Людмила Жуковская, которая отметила, что «в области продолжается работа по снижению расходов на содержание органов местного самоуправления и повышению эффективности и прозрачности их деятельности». Также чиновница пожелала Суркову «достойно нести ставшую по сути двойной нагрузку в интересах жителей, отчитываясь теперь за свою работу перед двумя депутатскими корпусами – как района, так и райцентра».

Стоит отметить, что не во всех районах области объединение администраций проходит спокойно. Так, глава Вольского района Анатолий Краснов заявил, что региональные власти оказывают давление на районные власти, чтобы проводить назначения новых администраций, в то время как «два муниципалитета - Энгельс и Вольск - пока настроены на то, чтобы не идти на конкурс».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ