Власти Вольского и Энгельсского районов не хотят заново избирать глав администраций

02.10.2013, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1192

Фото wolsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Власти Вольского района не собираются проводить переизбрание главы районной администрации в связи с объединением районной и городской исполнительной власти.

Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам глава района Анатолий Краснов, приведший в пример Балковский район, где главе администрации Ивану Чепрасову пришлось уйти в отставку.

«Чепрасов написал заявление, снял с себя полномочия, и вот они там играют сейчас. Снял с себя полномочия, а нам зачем это делать? Я говорю: «Мне не надо!». Если бы это было незаконно, прокурор заставил это дело делать, - приводит слова Краснова портал wolsk.ru. - Хотя область, не секрет, скажем так, они пытаются заставить это сделать».

Также глава района отметил, что во время вхождения в отопительный сезон кадровые перестановки в исполнительной власти ни к чему хорошему не приведут, а увольнение главы администрации может стать поводом для интриг.

«Я предполагаю, что кто-то кому-то когда вот эти бумажки (алгоритм объединения районной и городской администраций) писал, продумал: «Это ведь одна из возможностей убрать неугодных глав!», - подчеркнул Краснов.

«Я вам еще раз говорю, пока наше решение таково - конкурса не будет! Идут консультации, дальнейшие консультации с министерством юстиции Саратовской области. Два муниципалитета - Энгельс и Вольск - пока настроены на то, чтобы не идти на конкурс», - резюмировал глава Вольского района.

Напомним, что ранее глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров сообщал о том, что из-за вхождения в отопительный сезон процедура избрания нового руководителя исполнительной власти отложена на октябрь.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дети of the USA. Как живут саратовские сироты, усыновленные американцами
Когда началась пропаганда против усыновления российских сирот в США, публике рассказали сотни шокирующих историй об издевательствах над приемными детьми. Публикуем истории воспитанников саратовского детского дома №2, теперь живущих за океаном.
3
Как из Саратова выгоняли «табачку». Хроника
Вчера стало известно, что British American Tobacco закрывает производство в Саратове. Без работы останутся 400 человек, бюджет области недополучит налогов. Вспоминаем историю протестов против запаха табака.
«Пенсионеры утихнут»?
Этой весной Аткарск затопило сильным паводком. Пострадали многие домохозяйства. Но мизерные выплаты, которые хотя бы частично могли компенсировать ущерб, получили далеко не все жители затопленной части города. Люди возмущены.
1
Двадцать новичков. Максимально коротко о новых губернаторах
В этом году Владимир Путин назначил восемнадцать глав регионов. Еще двое победили на выборах сами. Таблица об официальных и неофициальных причинах ротации кадров субъектах РФ.
Как чиновники убивали детский дом
Саратовский детдом №2 был одним из лучших в стране. Однако в угоду появившейся концепции «семейного устройства детей» его закрыли, несмотря на бурные протесты горожан и педагогов.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресенье, то…
Проголосовало: 984
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ