Власти Вольского и Энгельсского районов не хотят заново избирать глав администраций

02.10.2013, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 905

Фото wolsk.ru

Власти Вольского района не собираются проводить переизбрание главы районной администрации в связи с объединением районной и городской исполнительной власти.

Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам глава района Анатолий Краснов, приведший в пример Балковский район, где главе администрации Ивану Чепрасову пришлось уйти в отставку.

«Чепрасов написал заявление, снял с себя полномочия, и вот они там играют сейчас. Снял с себя полномочия, а нам зачем это делать? Я говорю: «Мне не надо!». Если бы это было незаконно, прокурор заставил это дело делать, - приводит слова Краснова портал wolsk.ru. - Хотя область, не секрет, скажем так, они пытаются заставить это сделать».

Также глава района отметил, что во время вхождения в отопительный сезон кадровые перестановки в исполнительной власти ни к чему хорошему не приведут, а увольнение главы администрации может стать поводом для интриг.

«Я предполагаю, что кто-то кому-то когда вот эти бумажки (алгоритм объединения районной и городской администраций) писал, продумал: «Это ведь одна из возможностей убрать неугодных глав!», - подчеркнул Краснов.

«Я вам еще раз говорю, пока наше решение таково - конкурса не будет! Идут консультации, дальнейшие консультации с министерством юстиции Саратовской области. Два муниципалитета - Энгельс и Вольск - пока настроены на то, чтобы не идти на конкурс», - резюмировал глава Вольского района.

Напомним, что ранее глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров сообщал о том, что из-за вхождения в отопительный сезон процедура избрания нового руководителя исполнительной власти отложена на октябрь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ