Власти Вольского и Энгельсского районов не хотят заново избирать глав администраций

02.10.2013, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 956

Фото wolsk.ru

Власти Вольского района не собираются проводить переизбрание главы районной администрации в связи с объединением районной и городской исполнительной власти.

Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам глава района Анатолий Краснов, приведший в пример Балковский район, где главе администрации Ивану Чепрасову пришлось уйти в отставку.

«Чепрасов написал заявление, снял с себя полномочия, и вот они там играют сейчас. Снял с себя полномочия, а нам зачем это делать? Я говорю: «Мне не надо!». Если бы это было незаконно, прокурор заставил это дело делать, - приводит слова Краснова портал wolsk.ru. - Хотя область, не секрет, скажем так, они пытаются заставить это сделать».

Также глава района отметил, что во время вхождения в отопительный сезон кадровые перестановки в исполнительной власти ни к чему хорошему не приведут, а увольнение главы администрации может стать поводом для интриг.

«Я предполагаю, что кто-то кому-то когда вот эти бумажки (алгоритм объединения районной и городской администраций) писал, продумал: «Это ведь одна из возможностей убрать неугодных глав!», - подчеркнул Краснов.

«Я вам еще раз говорю, пока наше решение таково - конкурса не будет! Идут консультации, дальнейшие консультации с министерством юстиции Саратовской области. Два муниципалитета - Энгельс и Вольск - пока настроены на то, чтобы не идти на конкурс», - резюмировал глава Вольского района.

Напомним, что ранее глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров сообщал о том, что из-за вхождения в отопительный сезон процедура избрания нового руководителя исполнительной власти отложена на октябрь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ