Власти Вольского и Энгельсского районов не хотят заново избирать глав администраций

02.10.2013, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 982

Фото wolsk.ru

Власти Вольского района не собираются проводить переизбрание главы районной администрации в связи с объединением районной и городской исполнительной власти.

Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам глава района Анатолий Краснов, приведший в пример Балковский район, где главе администрации Ивану Чепрасову пришлось уйти в отставку.

«Чепрасов написал заявление, снял с себя полномочия, и вот они там играют сейчас. Снял с себя полномочия, а нам зачем это делать? Я говорю: «Мне не надо!». Если бы это было незаконно, прокурор заставил это дело делать, - приводит слова Краснова портал wolsk.ru. - Хотя область, не секрет, скажем так, они пытаются заставить это сделать».

Также глава района отметил, что во время вхождения в отопительный сезон кадровые перестановки в исполнительной власти ни к чему хорошему не приведут, а увольнение главы администрации может стать поводом для интриг.

«Я предполагаю, что кто-то кому-то когда вот эти бумажки (алгоритм объединения районной и городской администраций) писал, продумал: «Это ведь одна из возможностей убрать неугодных глав!», - подчеркнул Краснов.

«Я вам еще раз говорю, пока наше решение таково - конкурса не будет! Идут консультации, дальнейшие консультации с министерством юстиции Саратовской области. Два муниципалитета - Энгельс и Вольск - пока настроены на то, чтобы не идти на конкурс», - резюмировал глава Вольского района.

Напомним, что ранее глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров сообщал о том, что из-за вхождения в отопительный сезон процедура избрания нового руководителя исполнительной власти отложена на октябрь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ