Власти Вольского и Энгельсского районов не хотят заново избирать глав администраций

02.10.2013, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1224

Фото wolsk.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Власти Вольского района не собираются проводить переизбрание главы районной администрации в связи с объединением районной и городской исполнительной власти.

Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам глава района Анатолий Краснов, приведший в пример Балковский район, где главе администрации Ивану Чепрасову пришлось уйти в отставку.

«Чепрасов написал заявление, снял с себя полномочия, и вот они там играют сейчас. Снял с себя полномочия, а нам зачем это делать? Я говорю: «Мне не надо!». Если бы это было незаконно, прокурор заставил это дело делать, - приводит слова Краснова портал wolsk.ru. - Хотя область, не секрет, скажем так, они пытаются заставить это сделать».

Также глава района отметил, что во время вхождения в отопительный сезон кадровые перестановки в исполнительной власти ни к чему хорошему не приведут, а увольнение главы администрации может стать поводом для интриг.

«Я предполагаю, что кто-то кому-то когда вот эти бумажки (алгоритм объединения районной и городской администраций) писал, продумал: «Это ведь одна из возможностей убрать неугодных глав!», - подчеркнул Краснов.

«Я вам еще раз говорю, пока наше решение таково - конкурса не будет! Идут консультации, дальнейшие консультации с министерством юстиции Саратовской области. Два муниципалитета - Энгельс и Вольск - пока настроены на то, чтобы не идти на конкурс», - резюмировал глава Вольского района.

Напомним, что ранее глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров сообщал о том, что из-за вхождения в отопительный сезон процедура избрания нового руководителя исполнительной власти отложена на октябрь.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Область в угаре. С приходом зимы участились случаи отравления угарным газом
Каждую зиму в городе и области имеют место отравления угарным газом, часто со смертельным исходом. Отчего это происходит, можно ли предотвратить беду – в материале Гульмиры Амангалиевой.
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ