Федеральное правительство намерено помогать детям-сиротам мониторингами и анализом

24.09.2013, 08:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1343

Фото giport.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил комплекс мер по предоставлению жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на 2013–2017 годы.

Как отмечается в пояснительной записке к распоряжению, размещенной на сайте Белого дома, по состоянию на 1 января 2013 года в очереди на получение жилья стояли более 102 тысяч детей-сирот.

«Комплекс мер содержит восемь мероприятий организационного и правового характера, направленных на решение наиболее актуальных проблем субъектов Российской Федерации, связанных с созданием условий для предоставления жилья детям-сиротам», - информируют чиновники.

Стоит отметить, что из восьми означенных в документе мероприятий четыре заключаются в проведении различных мониторингов, еще одно представляет собой анализ отчетов региональных властей о выполнении своих программ, а одной из задач для федеральных министерств является «доработка методических рекомендаций по организации работы по предоставлению жилых помещений детям-сиротам».

Практических мероприятий в документе насчитывается только два:

Первое - это внесение изменений в правила предоставления субсидий регионам на обеспечение жильем сирот, согласно которым федеральными деньгами будет распоряжаться «федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий реализацию государственной политики и нормативно-правовое регулирование в сфере опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан» (минобрнауки РФ).

Второй реальной мерой обеспечения сирот жильем стало распределение субсидий субъектам РФ из федерального бюджета «ежегодно в установленном порядке».

Напомним, что в начале сентября сирота из Балашова Алексей Сивков устроил одиночный пикет и голодовку у здания федерального правительства, требуя обеспечить его положенной квартирой. В Саратове в поддержку сироты также прошло несколько пикетов.

В то же время дети-сироты из Балашова и Аткарска, уже получившие жилье, жалуются на плохое качество предоставленных им квартир.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1365
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ