Сирота из Аткарска жалуется на то, что построенный для нее дом начал гнить

18.09.2013, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1384

Фото Маргарита Нерода

Дом, построенный за бюджетный счет для сироты из Аткарска, начал гнить, не простояв и года. Об этом рассказала сама 20-летняя Марина Рычкова интернет-газете «Четвертая власть».

По ее словам, в дом на улице Юбилейной, возведенный по технологии каркасного строительства, девушка вселилась в марте прошлого года.

«Когда начинается дождик, в доме все течет, потолки отклеиваются, порог и чердак от сырости начали гнить. Входная дверь зимой примерзает, я вообще вылезаю через окошко. Канализацию у нас так сделали, что каждый месяц мы выкачиваем из нее воду. Потом мыши у нас хорошо едят дом, он ведь стоит на поле», - рассказывает сирота.

После того, как она написала заявление в администрацию, чиновники пообещали, что все исправят, но никаких мер не предприняли. Причем, по словам Марины, жалобы есть и у тех сирот, которых вселили в кирпичные дома.

«Мне рожать в ноябре, а как ребенок будет жить в таком доме?», - приводит издание слова сироты из Аткарска.

Присутствующие в администрации Аткарского района чиновники затруднились прокомментировать корреспонденту ИА «Свободные новости» случай с Мариной Рычковой, сославшись на то, что ответственных за этот вопрос специалистов сейчас нет на месте. Тем не менее наличие проблем с жильем, возведенным для сирот, признал и.о. главы администрации Евгений Шпрунг.

«То, что там проблемы были, это я помню. Эти проблемы были в начале года. Я не знаю, правда, в её ли квартире. К нам приезжала комиссия из областного министерства ЖКХ. Мы вместе с ними ходили, вызвали подрядчика, который строил этот дом. Он все записал, и они в течение лета все там поправляли. Кому батареи меняли, кому красили. То есть недостатки были устранены. Попала ли ее квартира в тот список, я не могу сказать», - рассказал он, отметив, что фирма-подрядчик за свой счет исправлял все недоделки.

«Проблем с подрядчиком никогда не было. Ему выделили деньги, дали готовый проект, он все построил и сдал. Потом начались там недостатки, сырость стала появляться. Он, учитывая год гарантийного срока, пришел и все молча переделал за свои деньги. Название фирмы-подрядчика я, признаться, не помню. Там же конкурс был, фирм было много», - признался Шпрунг.

Также чиновник отметил, что и у администрации имеются определенные вопросы к самим сиротам.

«Там половина квартир стоят пустые. Выдали сиротам, а они двери позапирали и разъехались в разные стороны. А часть квартир сироты сдают в наем, а сами живут где-то у знакомых и дальних родственников. То есть тут вопрос обоюдоострый. За этими квартирами никто не следит. Естественно, пройдет несколько лет, и они обветшают, если руки к ним не прикладывать. Что же они хотят, чтобы мы к ним каждый год ходили и обои переклеивали? Так не бывает. Да, это дети-сироты, но тем не менее они взрослые люди уже», - посетовал и.о. главы администрации.

Напомним, что ранее внимание блогеров, прессы, а затем и властей привлек дом, построенный для детей-сирот в Балашове. Ознакомившись с качеством жилья, балашовские сироты стали отказываться от предоставленных им квартир. В итоге дом был полностью признан непригодным для проживания.

По состоянию на конец мая в Саратовской области почти 400 квартир для детей-сирот были признаны непригодными для проживания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ