Сирота из Аткарска жалуется на то, что построенный для нее дом начал гнить

18.09.2013, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1339

Фото Маргарита Нерода

Дом, построенный за бюджетный счет для сироты из Аткарска, начал гнить, не простояв и года. Об этом рассказала сама 20-летняя Марина Рычкова интернет-газете «Четвертая власть».

По ее словам, в дом на улице Юбилейной, возведенный по технологии каркасного строительства, девушка вселилась в марте прошлого года.

«Когда начинается дождик, в доме все течет, потолки отклеиваются, порог и чердак от сырости начали гнить. Входная дверь зимой примерзает, я вообще вылезаю через окошко. Канализацию у нас так сделали, что каждый месяц мы выкачиваем из нее воду. Потом мыши у нас хорошо едят дом, он ведь стоит на поле», - рассказывает сирота.

После того, как она написала заявление в администрацию, чиновники пообещали, что все исправят, но никаких мер не предприняли. Причем, по словам Марины, жалобы есть и у тех сирот, которых вселили в кирпичные дома.

«Мне рожать в ноябре, а как ребенок будет жить в таком доме?», - приводит издание слова сироты из Аткарска.

Присутствующие в администрации Аткарского района чиновники затруднились прокомментировать корреспонденту ИА «Свободные новости» случай с Мариной Рычковой, сославшись на то, что ответственных за этот вопрос специалистов сейчас нет на месте. Тем не менее наличие проблем с жильем, возведенным для сирот, признал и.о. главы администрации Евгений Шпрунг.

«То, что там проблемы были, это я помню. Эти проблемы были в начале года. Я не знаю, правда, в её ли квартире. К нам приезжала комиссия из областного министерства ЖКХ. Мы вместе с ними ходили, вызвали подрядчика, который строил этот дом. Он все записал, и они в течение лета все там поправляли. Кому батареи меняли, кому красили. То есть недостатки были устранены. Попала ли ее квартира в тот список, я не могу сказать», - рассказал он, отметив, что фирма-подрядчик за свой счет исправлял все недоделки.

«Проблем с подрядчиком никогда не было. Ему выделили деньги, дали готовый проект, он все построил и сдал. Потом начались там недостатки, сырость стала появляться. Он, учитывая год гарантийного срока, пришел и все молча переделал за свои деньги. Название фирмы-подрядчика я, признаться, не помню. Там же конкурс был, фирм было много», - признался Шпрунг.

Также чиновник отметил, что и у администрации имеются определенные вопросы к самим сиротам.

«Там половина квартир стоят пустые. Выдали сиротам, а они двери позапирали и разъехались в разные стороны. А часть квартир сироты сдают в наем, а сами живут где-то у знакомых и дальних родственников. То есть тут вопрос обоюдоострый. За этими квартирами никто не следит. Естественно, пройдет несколько лет, и они обветшают, если руки к ним не прикладывать. Что же они хотят, чтобы мы к ним каждый год ходили и обои переклеивали? Так не бывает. Да, это дети-сироты, но тем не менее они взрослые люди уже», - посетовал и.о. главы администрации.

Напомним, что ранее внимание блогеров, прессы, а затем и властей привлек дом, построенный для детей-сирот в Балашове. Ознакомившись с качеством жилья, балашовские сироты стали отказываться от предоставленных им квартир. В итоге дом был полностью признан непригодным для проживания.

По состоянию на конец мая в Саратовской области почти 400 квартир для детей-сирот были признаны непригодными для проживания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ