Губернатор Радаев обещал не оставить беженку из Египта на улице

20.09.2013, 08:05
Комментарии: 0
Просмотры: 541

Фото Денис Юлин

Глава региона Валерий Радаев прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с беженкой из Египта. Напомним, женщина приехала в Саратов около двух недель назад и обратилась в УФМС за статусом беженца в связи с тем, что ей угрожает опасность. Некоторое время она прожила в гостинице, потом у нее закончились деньги и она оказалась на улице с годовалым ребенком на руках. В тот же день её удалось разместить в саратовском Центре социальной помощи семье и детям.

В своем официальном комментарии управление миграционной службы сообщило, что жительница Египта сможет претендовать на заселение в Центр временного размещения беженцев в Красноармейске уже на следующей неделе, когда она получит свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем, но только при условии письменного обращения и в случае, если в центре есть свободные места.

«Мы ее не бросим. Обязательно разберемся и все, что по закону положено, сделаем и поможем. Надо разобраться. Мы поручим этот вопрос нашей миграционной службе, чтобы она разобралась, по какой причине человек с таким статусом мог оказаться в подобной ситуации», - отметил Радаев.

На вопрос, сможет ли правительство области посодействовать с жильем беженки, если возникнет такая необходимость, Валерий Васильевич ответил утвердительно. «Надо посмотреть законодательно. Если основания для этого есть, конечно будем решать. На улице человек не останется, тем более, что у нее маленький ребенок», - подчеркнул губернатор.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1281
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ