Беженку из Египта, просившую о временном убежище в России, выселили из саратовской гостиницы

17.09.2013, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 634

Фото Денис Юлин

Находящуюся в Саратове беженку из Египта Наваль Эльмаграби выселили из гостиницы. У женщины кончились деньги на оплату проживания. В настоящее время она находится на железнодорожном вокзале вместе с годовалой дочерью.

Напомним, женщина покинула Египет из-за того, что приняла христианство. Из-за смены религии на родине ей угрожает смерть. По словам Наваль, она обращалась в УФМС, но до окончания предусмотренной законом процедуры оформления документов, её не могут поселить в Центре временного размещения вынужденных переселенцев.

Как сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» пресс-секретарь губернатора области Нина Попова, вопрос о помощи беженке был поднят на ПДС в правительстве области и Валерий Радаев поручил чиновникам разобраться в ситуации.

Напомним, ранее в Саратове в схожей ситуации оказался гражданин Ирака, который также не мог вернуться в родную страну из-за того, что стал христианином. Сначала УФМС намеревалось депортировать иракца, невзирая на то, что по законам Ирака ему грозит смертная казнь. Позже беженец все же получил временное убежище сроком на год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ