Беженку из Египта, просившую о временном убежище в России, выселили из саратовской гостиницы

17.09.2013, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 700

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Находящуюся в Саратове беженку из Египта Наваль Эльмаграби выселили из гостиницы. У женщины кончились деньги на оплату проживания. В настоящее время она находится на железнодорожном вокзале вместе с годовалой дочерью.

Напомним, женщина покинула Египет из-за того, что приняла христианство. Из-за смены религии на родине ей угрожает смерть. По словам Наваль, она обращалась в УФМС, но до окончания предусмотренной законом процедуры оформления документов, её не могут поселить в Центре временного размещения вынужденных переселенцев.

Как сообщила корреспонденту ИА «Свободные новости» пресс-секретарь губернатора области Нина Попова, вопрос о помощи беженке был поднят на ПДС в правительстве области и Валерий Радаев поручил чиновникам разобраться в ситуации.

Напомним, ранее в Саратове в схожей ситуации оказался гражданин Ирака, который также не мог вернуться в родную страну из-за того, что стал христианином. Сначала УФМС намеревалось депортировать иракца, невзирая на то, что по законам Ирака ему грозит смертная казнь. Позже беженец все же получил временное убежище сроком на год.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1807
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ