Бывшая мусульманка, принявшая христианство, просит губернатора о помощи

13.09.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2595

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась уроженка Египта Наваль Эльмаграби, которая сейчас находится в Саратове. Она не говорит по-русски, однако через переводчика смогла объяснить, что нуждается в помощи.

Как рассказала египтянка, она приняла христианство в 2009 году, а в 2012 получила соответствующий сертификат, после чего оставаться в Египте для неё стало опасно. По её словам, когда члены семьи узнали о том, что Наваль сменила религию, они пытали её и пытались изуродовать - плеснули в лицо серной кислотой. Она увернулась, но получила сильный ожог шеи. Из-за этого она приняла решение эмигрировать в Россию: получила визу и в качестве туристки въехала на территорию Российской Федерации вместе с годовалой дочкой Ранией.

Муж Наваль по-прежнему находится в Египте и пытается заработать денег на существование своей семьи за границей. В России жительница Египта подает документы на временное убежище и статус беженца. Как сообщила Эльмаграби, это процедура достаточно длительная. Пока она живет в гостинице, но запас ее денег подходит к концу, и вскоре она окажется на улице с маленькой дочкой в стране, где ее никто не понимает.

В связи с этим Наваль обращается к правительству Саратовской области и администрации города Саратова с просьбой предоставить ей временное жилье до тех пор, пока она не сможет переехать в центр временного размещения беженцев в Красноармейске. Женщина готова работать для того, чтобы его оплатить. Как она сообщила, все, что она умеет делать - набирать текст, но готова на любую другую работу.

Напомним, что это уже второй за последний месяц случай, связанный с последователем ислама, принявшим христианство. В начале сентября ИА «Свободные новости» опубликовало материал о судьбе жителя Ирака Иосифа, также принявшего христианство. УФМС Саратовской области собирались депортировать иракца на родину, несмотря на то, что это было смертельно опасно. После того, как эта история вышла на федеральный уровень и вызвала широкий общественный резонанс, миграционные службы пересмотрели свою позицию и предоставили Иосифу временное убежище по вновь открывшимся обстоятельствам. 

Фото
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3136


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ