Бывшая мусульманка, принявшая христианство, просит губернатора о помощи

13.09.2013, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2069

Фото Денис Юлин

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась уроженка Египта Наваль Эльмаграби, которая сейчас находится в Саратове. Она не говорит по-русски, однако через переводчика смогла объяснить, что нуждается в помощи.

Как рассказала египтянка, она приняла христианство в 2009 году, а в 2012 получила соответствующий сертификат, после чего оставаться в Египте для неё стало опасно. По её словам, когда члены семьи узнали о том, что Наваль сменила религию, они пытали её и пытались изуродовать - плеснули в лицо серной кислотой. Она увернулась, но получила сильный ожог шеи. Из-за этого она приняла решение эмигрировать в Россию: получила визу и в качестве туристки въехала на территорию Российской Федерации вместе с годовалой дочкой Ранией.

Муж Наваль по-прежнему находится в Египте и пытается заработать денег на существование своей семьи за границей. В России жительница Египта подает документы на временное убежище и статус беженца. Как сообщила Эльмаграби, это процедура достаточно длительная. Пока она живет в гостинице, но запас ее денег подходит к концу, и вскоре она окажется на улице с маленькой дочкой в стране, где ее никто не понимает.

В связи с этим Наваль обращается к правительству Саратовской области и администрации города Саратова с просьбой предоставить ей временное жилье до тех пор, пока она не сможет переехать в центр временного размещения беженцев в Красноармейске. Женщина готова работать для того, чтобы его оплатить. Как она сообщила, все, что она умеет делать - набирать текст, но готова на любую другую работу.

Напомним, что это уже второй за последний месяц случай, связанный с последователем ислама, принявшим христианство. В начале сентября ИА «Свободные новости» опубликовало материал о судьбе жителя Ирака Иосифа, также принявшего христианство. УФМС Саратовской области собирались депортировать иракца на родину, несмотря на то, что это было смертельно опасно. После того, как эта история вышла на федеральный уровень и вызвала широкий общественный резонанс, миграционные службы пересмотрели свою позицию и предоставили Иосифу временное убежище по вновь открывшимся обстоятельствам. 

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ