Валерий Радаев считает, что на ремонт филармонии требуется в два раза больше денег

18.09.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 851

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании областной думы и.о председателя комитета капстроительства области Владимир Ягубов объяснил выделение дополнительных средств на ремонт филармонии. Напомним, к выделенным ранее 300 миллионам рублей сегодня добавились еще 28,6 миллиона.

По словам Ягубова, при реконструкции были вскрыты некоторые недоработки, которые нельзя было выявить на первом этапе работы, в частности, ненадежные перекрытия.

Депутат Зинаида Самсонова возмутилась тем фактом, что все не было просчитано заранее, когда проводилась оценка здания.

«Вообще-то существует такая практика: сначала делать комплексную оценку здания, а потом уже приступать к строительству, а не наоборот», - подчеркнула депутат, отметив, что это вызывает у нее подозрения. Также депутат усомнилась в том, что объект будет реконструирован вовремя.

На выпад Самсоновой ответил губернатор области Валерий Радаев, который также присутствует на заседании.

«Я сказал строителям – найдете, откуда перераспределить, будем распределять. Такие долгострои, как филармония или водозабор в Балашове, всегда требуют в два раза больше ресурсов, но мы довольствуемся гораздо меньшими суммами. Если есть недоразумения и недоверия к этому объекту, можете организовать любую комиссию и туда направить для проверки. А объект будет сдан в декабре этого года, и никакие другие варианты не принимаются», - подчеркнул Радаев.

Стоит отметить, что председатель областного комитета капстроительства Александр Сурков был арестован по обвинению в получении взятки.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ