Сергей Канчер: «Перекрытия филармонии могли обрушиться»

11.09.2013, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1063

Фото Роман Пятаков

Зампред правительства области Сергей Канчер прокомментировал журналистам ход реконструкции саратовской филармонии. По его словам, строителям пришлось частично демонтировать фундамент, перекрытия и крышу здания. Зампред объяснил это тем, что возникла угроза обрушения перекрытий.

«После того, как нагрузку с перекрытий сняли, они начали «гулять», повели себя неожиданным образом. Возникла угроза обрушения. На объекте фиксируются огромные «просадки». Это вы можете наблюдать сами на месте крыльца филармонии. Она строилась на песке. Мы все меняем, укрепляем, из старого останется только название» - пояснил он.

Также Канчер отметил, что работы ведутся в круглосуточном режиме и «нет ни одного квадратного метра на котором не велись бы работы».

Директор филармонии Елена Ченченко заявила, что сроки сдачи изменены не будут, здание по прежнему планируют завершить к декабрю этого года. Она пояснила, что именно тогда заканчивается срок контракта между правительством области и подрядчиком.

Ченченко добавила, что самым сложным в реконструкции стало возведение камерного зала, высота потолков в котором 6,5 метров. «Мы сами не ожидали, что у нас получится такой хороший камерный зал», - подчеркнула она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ