Сергей Канчер: «Перекрытия филармонии могли обрушиться»

11.09.2013, 16:28
Комментарии: 0
Просмотры: 1140

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Зампред правительства области Сергей Канчер прокомментировал журналистам ход реконструкции саратовской филармонии. По его словам, строителям пришлось частично демонтировать фундамент, перекрытия и крышу здания. Зампред объяснил это тем, что возникла угроза обрушения перекрытий.

«После того, как нагрузку с перекрытий сняли, они начали «гулять», повели себя неожиданным образом. Возникла угроза обрушения. На объекте фиксируются огромные «просадки». Это вы можете наблюдать сами на месте крыльца филармонии. Она строилась на песке. Мы все меняем, укрепляем, из старого останется только название» - пояснил он.

Также Канчер отметил, что работы ведутся в круглосуточном режиме и «нет ни одного квадратного метра на котором не велись бы работы».

Директор филармонии Елена Ченченко заявила, что сроки сдачи изменены не будут, здание по прежнему планируют завершить к декабрю этого года. Она пояснила, что именно тогда заканчивается срок контракта между правительством области и подрядчиком.

Ченченко добавила, что самым сложным в реконструкции стало возведение камерного зала, высота потолков в котором 6,5 метров. «Мы сами не ожидали, что у нас получится такой хороший камерный зал», - подчеркнула она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1804
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ