В Чечне прокомментировали заявление депутата-единороса о «неразговорах» с русскими

16.03.2019, 10:04
Комментарии: 3
Просмотры: 2885
Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамулат Умаров
Кадр из видео со страница Джамулата Умарова в Instagram
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал заявление чеченского депутата от «Единой России» Магомеда Ханбиева об отношении к русским. Слова политика вчера, 15 марта, привел РБК.

Умаров разъяснил видео, опубликованное 14 марта в Twitter оппозиционером Алексеем Навальным, в которое было включены фрагменты выступления Ханбиева в прямом эфире в Instagram. В ролике говорилось о том, что несмотря на то, что «служит сейчас российской власти, никогда не разговаривает с русскими».

«Я никакому русскому не сдавался. У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!» — приводил ФБК перевод слов Ханбиева.

Министр Чечни объяснил, что речь в видео идет о генералах и военных, значение слов которых Ханбиев, как и у любого чеченца, воспринимаются как синонимы к словам «военный» и «г1аскхи» (русский). По его мнению, у бывшего министра обороны сепаратистов странно требовать «любви» к военным, как и у военных, собственно, к Ханбиеву».

«Магомед прав также и там, где утверждает, что не сдавался в плен. И не говорил об этом с российскими военными. Да, это правда, он не был захвачен федералами, но добровольно, осознав ошибочность избранного им пути, встал на сторону нового лидера нации и, кстати, главного человека собственного тейпа Беной - Ахмата-Хаджи Кадырова», - добавил Умаров.

Говоря о том, что Ханбиев назвал себя «сыном Ичкерии», министр заявил, что в названии нет «ничего негативного».

«Слово «Ичкерия», если мы не говорим о сепаратистском режиме 1990-х на Северном Кавказе, означает не что иное как, собственно, Чечня или же ее юго-восточная часть. (…) И Магомед Ханбиев не соврал. Он, как и все чеченцы, действительно, сын Ичкерии, и как житель Чеченской Республики, и как выходец из Ножай-Юртовского района», - сказал Умаров. В заключение он призвал «не разводить бурю в стакане».

Напомним, 12 марта глава парламента Чечни Магомед Даудов  объявил кровную месть блогеру Тумсо Абдурахманову, который сейчас скрывается в Польше. 

Пресс-секрета президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Даудова заявил, что мы живем в правовом государстве и в правовом поле такого понятия, как традиция «кровной мести», нет. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Родники и бараны. Кумысная поляна находится на грани исчезновения
Наши чиновники грезят развитием туризма. И в то же время приходит в запустение Кумысная поляна, от нее в рамках «оптимизации» отрезается гектар за гектаром. Андреевские пруды на Кумыске находятся на грани исчезновения несмотря на все усилия экологов.
28
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
28
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ