СМИ: Глава чеченского парламента объявил блогеру кровную месть

Оценить
СМИ: Глава чеченского парламента объявил блогеру кровную месть
Блогер Тумсо Абдурахманов. Фото newsru.com
Магомеда Даудова возмутили слова Тумсо Абдурахманова, сказанные в адрес бывшего главы республики Ахмата Кадырова.

Спикер парламента Республики Чечня Магомед Даудов фактически объявил кровную месть блогеру Тумсо Абдурахманову, который сейчас скрывается в Польше. Поводом для этого стали слова Абдурахманова о бывшем главе региона Ахмате Кадырове, сообщает сегодня, 12 марта, сайт «Эха Москвы».

«Когда будешь ложиться спать, убедись, что закрыл дверь на ключ. Когда выйдешь на улицу - оглядывайся по сторонам», - передают журналисты слова Даудова, адресованные Абдурахманову в прямом эфире в Instagram.

По данным издания, видео в соцсети уже не доступно, но его в своем Telegram-канале опубликовал сам блогер. Причиной угроз со стороны парламентария стали высказывания Абдурахманова, о том, что он презирает память бывшего главы республики Ахмата Кадырова. В ответ Даудов, которого в Чечне называют Лорд, объявил кровную месть блогеру и пообещал найти его, но при этом не убивать.

Как уточнили журналисты, конфликт между Абдурахмановым и чеченскими властями начался еще в 2015 году, когда блогера обвинили в участии сирийской войне. Абдурахманов уехал в Польшу и попытался получить статус беженца. При этом власти несколько раз отказывали ему в этом из-за «угрозы для безопасности страны».

Сам Даудов уговаривал Абдурахманова вернуться на родину, и в знак примирения опубликовал копию постановления о прекращении уголовного преследования.