Песков о заявлении Даудова: В правовом поле нет понятия «кровная месть»

Оценить
Песков о заявлении Даудова: В правовом поле нет понятия «кровная месть»
Спикер Парламента Чечни Магомед Даудов (слева). Фото parlamentchr.ru
Пресс-секретарь президента заметил, что не знаком с заявлением главы чеченского парламента, но подчеркнул, РФ является правовым государством.

В Кремле прокомментировали объявление главой парламента Чечни Магомедом Даудовым кровной мести блогеру Тумсо Абдурахманову.

«Мне неизвестно об этом заявлении, я его не видел сам, поэтому я, наверное, не возьмусь его комментировать. В целом, вы знаете, что в правовом поле такого понятия, как традиция «кровной мести», нет. И вряд ли это может укладываться в правовое поле, все-таки мы живем в правовом государстве», – приводит РИА Новости слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Напомним, Абдурахманов сейчас скрывается в Польше. Поводом для угроз со стороны Даудова стали его слова о презрении памяти Ахмата Кадырова.

«Когда будешь ложиться спать, убедись, что закрыл дверь на ключ. Когда выйдешь на улицу - оглядывайся по сторонам», - передавали СМИ слова главы парламента Чечни, адресованные Абдурахманову в прямом эфире в Instagram. Даудов объявил кровную месть блогеру и пообещал найти его, но при этом не убивать.