Загородняя попросила денег на борьбу кибердружин с пропагандой Запада

13.03.2019, 10:59
Комментарии: 7
Просмотры: 1129
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 марта, на заседании комитета Саратовской областной думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике депутаты обсудили проект поправки в закон о государственной поддержке социально ориентированных НКО. В перечень организаций, имеющих право на гранты, предложено включить организации, специализирующиеся на защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию. Проект представила уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя.

«Кибердружины - это молодежные объединения, которые мониторят СМИ. Хочется вырастить профессионалов, а профессионалов можно вырастить, если будет грантовая поддержка. Со стороны Запада вливается грантовая поддержка, чтобы этой информацией затуманивать мозги нашей молодежи, и с нашей стороны тоже должна быть грантовая поддержка», - объяснила омбудсмен.

«Вы умалчиваете о том, что на эти кибердружины возлагают обязанности политической плоскости. Это те самые дела за лайки и репосты:  кто где высказался против правительства. В академии права было засекречено существование кибердружины. На прямые вопросы, есть ли она, нам отвечали: «Нет». А она действовала! Грантовая поддержка в том виде, в каком она есть, опасна для жителей области. Кибердружина - это палка, которой бьют. Не все же центру «Э» (имеются в виду подразделения МВД по борьбе с экстремизмом - прим. Ред.) стараться. А тут студенты, которые хотят выделиться перед руководством», - высказался по поводу проекта депутат от КПРФ Николай Бондаренко.

«В гранте всегда прописаны цели того или иного действия. Есть экспертный совет, который может сказать: если мы говорим о политических целях, мы под это грант не даем. Если речь идет о безопасности детей, мы под это грант даем. Я сталкивалась с этим, когда у меня весь аппарат был завален жалобами на «Синего кита» (группы в социальных сетях, администраторы которых склоняли несовершеннолетних к суициду - прим. ред.), – ответила на возражения Загородняя.

«Борьба с «Синим китом» - это прекрасно. Но у нас всегда поганые вещи прикрываются чем-то светлым и хорошим. Эта «экстремистская» истерия привела к тому, что ваш президент вынужден был декриминализировать статью за экстремизм. У нас сотни тысяч человек ни за что сидят. Люди, которые украли миллиард в минобразования, не сидят, а человек, который сделал репост с критикой министерства, сидит», - возмутился коммунист.

Депутат от «ЕР» Дмитрий Чернышевский попросил коллегу говорить «наш президент», а не «ваш президент» и попытался высказать свое предложение о том, как эффективнее использовать грант, не пассивно борясь с западной пропагандой, а продвигая свои идеи. Коммунисты Николай Бонадренко и Александр Анидалов развили его мысль в предложение не читать западный доклад о тайных финансах Путина, а проводить собственные расследования «теневых кошельков» главы государства.

В итоге Анидалов спросил Загороднюю, как в принципе можно доверять непрофессионалам оценку, что наносит вред здоровью и развитию детей, и спросил, относить ли к этому религиозную пропаганду, наносящую вред развитию ребенка.

«Вы можете дать определение, что такое вред развития ребенку?» - спросил коммунист, и Загородняя так и не смогла прямо ответить на этот вопрос.

Проект закона был поддержан комитетом для принятия к рассмотрению.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
3
Жизнь среди кладбищ. Жители Ивановки опасаются, что строительство еще одного погоста приведет к гибели села
Вокруг села Ивановка вблизи Балакова уже есть три кладбища. Теперь балаковские власти планируют открыть еще одно. Жители Ивановки утверждают, что после этого жизни в селе вообще не будет. Власти их не слышат.
4
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ