Загородняя хочет привлечь чиновников к слежке за детьми в интернете

13.02.2019, 14:42
Комментарии: 3
Просмотры: 385
Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы депутаты задали вопросы уполномоченному по правам ребенка в регионе Татьяне Загородней. Встреча с депутатами предваряет выступление омбудсмена на будущем заседании облдумы.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова задала вопрос о работе с деструктивным контентом в интернете. Загородняя рассказала о работе «Кибердружины», созданной уполномоченным совместно с Саратовским государственным университетом и региональным ГУ МВД. Дружина отслеживает подростков, состоящих в «деструктивных» группах в соцсетях.

«По каждому ребенку, который в группе состоит, информация спускается в отдел «К». Мы участвуем только по тем детям, где обращения пришли от родителей. Мы мониторим сами, мониторит кибердружина. Совместно с ГУВД, СГУ и нами создана кибердружина — ребята айтишники и психологи выявляют деструктивный контент. Я в любом случае считаю, что необходимо на уровне общественности и науки делать это, но и в органы исполнительной власти вводить единицу... Например, в комитете по общественным связям и внутренней политике необходима единица по противодействию экстремизму в молодежной среде», - заявила омбудсмен.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ