Коммунист обнаружил исчезновение пяти школ и 32 детсадов в Саратовской области

13.02.2019, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 456
Депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы депутат от КПРФ Александр Анидалов задал уполномоченному по правам ребенка в Татьяне Загородней вопрос об уменьшении в регионе числа образовательных учреждений. Коммунист проанализировал данные годового доклада омбудсмена, который она намерена представить на заседании думы 20 февраля, и обнаружил, что в регионе стало на 32 детских сада и на пять школ меньше. Загородняя признала, что детские учреждения порой действительно закрываются.

«Закрытие школ в отдаленных районах, когда детей перевозят в школы в более близких селах. Много работали по Сосновоборскому, и оставили только начальные классы, всех стали перевозить в Петровск. Много работали с родителями, чтобы ничьи права не были ущемлены», - рассказала об одном примере такого закрытия омбудсмен.

Что касается детских садов, по словам Загородней, они не закрываются, а становятся структурными подразделениями школ.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко, в свою очередь, задал вопрос по двум школам в Энгельсском районе. Школа №4 в Энгельсе, по его словам, уже 15 лет ждет строительства.

«Когда возникал вопрос по школе, еще не существовало в помине Солнечного-2 или Шуровой горы в Энгельсе. Эти микрорайоны получили свои школы, а жители поселка Приволжский ждут до сих пор. Дети переходят несколько проезжих частей, чтобы попасть в школу!» - возмутился жириновец.

Также он задал вопрос по школе села Узморье, где «нет живого места в крыше, где не текла бы вода».

Загородняя ответила, что подавала заявление по вопросу 4-й школы в прокуратуру.

«Я считаю, недопустимо, когда школьники 1-6 класс переходят дорогу. Два года назад я обозначала самой сложной проблему туберкулезного санатория. Сейчас я обозначаю одной из самых сложных проблем 4-ю школу. Она в плане стоит на 2020 год. По Узморью - необходим капитальный ремонт. Эта зима показала капитальные проблемы. По всем вопросам мы работаем вплоть до того, что по ремонту крыш совместно с прокуратурой поднимаем и смотрим, когда и какие были выделены средства, как они были использованы», - сказала Загородняя.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ