Коммунист обнаружил исчезновение пяти школ и 32 детсадов в Саратовской области

13.02.2019, 14:59
Комментарии: 0
Просмотры: 329
Депутат Саратовской областной думы Александр Анидалов
Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 февраля, на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной думы депутат от КПРФ Александр Анидалов задал уполномоченному по правам ребенка в Татьяне Загородней вопрос об уменьшении в регионе числа образовательных учреждений. Коммунист проанализировал данные годового доклада омбудсмена, который она намерена представить на заседании думы 20 февраля, и обнаружил, что в регионе стало на 32 детских сада и на пять школ меньше. Загородняя признала, что детские учреждения порой действительно закрываются.

«Закрытие школ в отдаленных районах, когда детей перевозят в школы в более близких селах. Много работали по Сосновоборскому, и оставили только начальные классы, всех стали перевозить в Петровск. Много работали с родителями, чтобы ничьи права не были ущемлены», - рассказала об одном примере такого закрытия омбудсмен.

Что касается детских садов, по словам Загородней, они не закрываются, а становятся структурными подразделениями школ.

Депутат от ЛДПР Станислав Денисенко, в свою очередь, задал вопрос по двум школам в Энгельсском районе. Школа №4 в Энгельсе, по его словам, уже 15 лет ждет строительства.

«Когда возникал вопрос по школе, еще не существовало в помине Солнечного-2 или Шуровой горы в Энгельсе. Эти микрорайоны получили свои школы, а жители поселка Приволжский ждут до сих пор. Дети переходят несколько проезжих частей, чтобы попасть в школу!» - возмутился жириновец.

Также он задал вопрос по школе села Узморье, где «нет живого места в крыше, где не текла бы вода».

Загородняя ответила, что подавала заявление по вопросу 4-й школы в прокуратуру.

«Я считаю, недопустимо, когда школьники 1-6 класс переходят дорогу. Два года назад я обозначала самой сложной проблему туберкулезного санатория. Сейчас я обозначаю одной из самых сложных проблем 4-ю школу. Она в плане стоит на 2020 год. По Узморью - необходим капитальный ремонт. Эта зима показала капитальные проблемы. По всем вопросам мы работаем вплоть до того, что по ремонту крыш совместно с прокуратурой поднимаем и смотрим, когда и какие были выделены средства, как они были использованы», - сказала Загородняя.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3528
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ