В петровском селе закрывают школу. Родители выступили против

Оценить
В петровском селе закрывают школу. Родители выступили против
Корреспонденты побывали в Сосновоборском и побеседовали с недовольными жителями.

В селе Сосновоборское Петровского района закрывают школу. В здании учебного заведения протекает крыша, а денег на ремонт у районных властей нет. С 1 сентября школьников будут возить на уроки за 19 километров в Петровск. Позже власти обещают приспособить для образовательных нужд сельский дом престарелых. Местные жители и учителя выступают против реорганизации. Они обратились за помощью к региональному уполномоченному по правам ребенка Татьяне Загородней, в «Общероссийский народный фронт», Госдуму и к президенту РФ Владимиру Путину. Пока эти письма не дали результатов.

Наши корреспонденты побывали в Сосновоборском, пообщались с местными жителями и выяснили, что село переживает не лучшие времена. Капитальный ремонт в местной школе не проводился с 90-х годов прошлого века, родители и педагоги на свои деньги проводили ремонт в здании. По словам местных жителей, люди из других населенных мунктов боятся переезжать в село, так как здесь нет больницы, а теперь еще под вопросом оказались и образовательные учреждения.

Подробнее о ситуации в Сосновоборском читайте в статье «В Петровском районе дошколят и первоклашек отправят в дом престарелых. Учиться».