Европарламент выступил за прекращение реализации «Северного потока-2»

13.12.2018, 08:58
Комментарии: 3
Просмотры: 452

Фото sharij.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Европарламент выступил за прекращение реализации россйиского проекта трубопровода «Северный поток-2». Резолюцию по докладу «О реализации Договора об ассоциации ЕС-Украина» приняли вчера, 12 декабря, на заседании пленарной сессии, сообщает ТАСС.

«Европейский парламент подтверждает, что считает ключевой ту роль, которую Украина играет в сфере европейской сети энергетического обеспечения. В то же время Европарламент осудил строительство газопровода «Северный поток - 2», так как речь идет о политическом проекте, представляющем угрозу для европейской безопасности и для усилий по диверсификации источников снабжения энергией. Европейский парламент требует аннулировать данный проект», - говорится в тексте принятой резолюции.

Журналисты отметили, что к концу ноября было уложено 300 километров трубопровода «Северный поток-2». Еще две ветки будут построены до конца следующего года. Общая мощность проекта составляет 55 миллиардов кубометров в год. Стоимость трубопроводы оценивается в 9,5 миллиарда евро. Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что возможное начало поставок газа по «Северному потоку - 2» планируется с 1 января 2020 года.

Напомним, в августе стало известно о том, что США могут ввести санкции в отношении компаний, связанных с реализацией РФ проекта строительства газопровода «Северный поток-2». На встрече президента России Владимира Путина провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, одной из главных тем которых была реализаия этого проекта. По итогам встречи пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Путин и Меркель согласились с необходимостью оградить проект от нападок со стороны третьих стран.

Кроме того, в начале декабря в Европарламент внесли на рассмотрение депутатов проект резолюции, который предусматривает отказ Евросоюза от соглашения о партнерстве с Россией. Строительство газопровода «Северный поток - 2», по мнению авторов документа, должно быть остановлено, поскольку усиливает зависимость ЕС от поставок российского газа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ