СМИ: США планируют ввести санкции против «Северного потока-2»

19.08.2018, 12:30
Комментарии: 2
Просмотры: 408

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ближайшие несколько недель США могут ввести санкции в отношении компаний, связанных с реализацией РФ проекта строительства газопровода «Северный поток-2». О готовности пакета санкций сообщило американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме, пишет Lenta.ru.

В публикации отмечается, что окончательно решение относительно ограничений Вашингтон пока не принял. По словам американского чиновника, сейчас решается вопрос, применять ли санкции лишь в отношении компаний, которые будут участвовать в прокладке труб в Балтийском море, или расширить их таким образом, чтобы они затрагивали фирмы, связанные с финансированием проекта. Собеседники издания сообщают, что американские власти предупредят Евросоюз перед тем, как ввести ограничения.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода между Россией и Германией, который будет проложен по дну Балтийского моря, его мощность должна составить 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск газопровода запланирован на конец 2019 года.

Как отмечает «Новая газета», 12 июля Госдепартамент США официально грозил санкциями компаниям, участвующим в проекте по строительству «Северного потока-2». Американская сторона считает, что газопровод подорвет энергетическую безопасность и стабильность в Европе и станет «еще одним инструментом политического сдерживания европейских стран». Между тем, отмечает издание, в 2016 году в США заработали два терминала для экспорта сжиженного природного газа, а к 2019 году американцы планируют стать третьими в мире экспортерами СПГ, уступая лишь Катару и Австралии.

Отметим, что вчера президент России Владимир Путин провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, одной из главных тем которых было строительство «Северного потока-2». По итогам встречи, как сообщает «Интерфакс», пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Путин и Меркель согласились с необходимостью оградить проект от нападок со стороны третьих стран.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Северный поток-2, США, санкции
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ