СМИ: США планируют ввести санкции против «Северного потока-2»

19.08.2018, 12:30
Комментарии: 2
Просмотры: 491

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ближайшие несколько недель США могут ввести санкции в отношении компаний, связанных с реализацией РФ проекта строительства газопровода «Северный поток-2». О готовности пакета санкций сообщило американское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Белом доме, пишет Lenta.ru.

В публикации отмечается, что окончательно решение относительно ограничений Вашингтон пока не принял. По словам американского чиновника, сейчас решается вопрос, применять ли санкции лишь в отношении компаний, которые будут участвовать в прокладке труб в Балтийском море, или расширить их таким образом, чтобы они затрагивали фирмы, связанные с финансированием проекта. Собеседники издания сообщают, что американские власти предупредят Евросоюз перед тем, как ввести ограничения.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода между Россией и Германией, который будет проложен по дну Балтийского моря, его мощность должна составить 55 миллиардов кубометров газа в год. Запуск газопровода запланирован на конец 2019 года.

Как отмечает «Новая газета», 12 июля Госдепартамент США официально грозил санкциями компаниям, участвующим в проекте по строительству «Северного потока-2». Американская сторона считает, что газопровод подорвет энергетическую безопасность и стабильность в Европе и станет «еще одним инструментом политического сдерживания европейских стран». Между тем, отмечает издание, в 2016 году в США заработали два терминала для экспорта сжиженного природного газа, а к 2019 году американцы планируют стать третьими в мире экспортерами СПГ, уступая лишь Катару и Австралии.

Отметим, что вчера президент России Владимир Путин провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, одной из главных тем которых было строительство «Северного потока-2». По итогам встречи, как сообщает «Интерфакс», пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Путин и Меркель согласились с необходимостью оградить проект от нападок со стороны третьих стран.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Северный поток-2, США, санкции
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ