Министр Епифанова объяснила, как ее подчиненные сумели проверить 500 школ за три дня

26.08.2013, 18:37
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Фото Денис Юлин

Министр образования области Марина Епифанова прокомментировала ИА «Свободные новости» рекордную скорость своих подчиненных. Напомним, последние за 3 дня подтвердили готовность около 500 школ к новому учебному году. 

По словам министра, на прошлой неделе оставались непроверенными 500 школ, при этом никаких серьезных замечаний к ним не было. «Во-первых, их не одна комиссия принимала. Их около 43, причем одна комиссия может принять в день по несколько школ. К тому же, все недостатки обычно устранены к моменту прихода комиссии. Все предписания контрольных органов выдавались еще в начале прошлого года. Поэтому, мы когда идем к проверке, уже все готово. Недостатков как таковых не было. Оставались мероприятия, не требующие финансовых и временных затрат. Во-вторых, проверка школ проходила по графику. В каждом районе есть свое расписание проверок. На момент КЧС те самые 500 школ просто еще не были проверены. У нас было проблемные школы в Аткарском и Ровенском районах. Мы эти проблемы закрыли», - отметила Епифанова.

Однако заместитель Епифановой Олег Афонин на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям озвучивал другие данные. В частности, он утверждал, что есть ряд районов, где наблюдаются недостатки, препятствующие принятию школ к новому учебному году. Так, по заявлению Афонина, в Аткарском районе не были заключены договоры на ремонт пожарных систем сигнализации, в Советском - не завершено обслуживание противопожарных систем, в Петровском во всех 13 школах не оплачены обследования чердаков, в Турковском требуется реконструкция школы, а в Энгельсском часть школ до сих пор находятся на ремонте. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ