Министр Епифанова объяснила, как ее подчиненные сумели проверить 500 школ за три дня

26.08.2013, 18:37
Комментарии: 0
Просмотры: 690

Фото Денис Юлин

Министр образования области Марина Епифанова прокомментировала ИА «Свободные новости» рекордную скорость своих подчиненных. Напомним, последние за 3 дня подтвердили готовность около 500 школ к новому учебному году. 

По словам министра, на прошлой неделе оставались непроверенными 500 школ, при этом никаких серьезных замечаний к ним не было. «Во-первых, их не одна комиссия принимала. Их около 43, причем одна комиссия может принять в день по несколько школ. К тому же, все недостатки обычно устранены к моменту прихода комиссии. Все предписания контрольных органов выдавались еще в начале прошлого года. Поэтому, мы когда идем к проверке, уже все готово. Недостатков как таковых не было. Оставались мероприятия, не требующие финансовых и временных затрат. Во-вторых, проверка школ проходила по графику. В каждом районе есть свое расписание проверок. На момент КЧС те самые 500 школ просто еще не были проверены. У нас было проблемные школы в Аткарском и Ровенском районах. Мы эти проблемы закрыли», - отметила Епифанова.

Однако заместитель Епифановой Олег Афонин на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям озвучивал другие данные. В частности, он утверждал, что есть ряд районов, где наблюдаются недостатки, препятствующие принятию школ к новому учебному году. Так, по заявлению Афонина, в Аткарском районе не были заключены договоры на ремонт пожарных систем сигнализации, в Советском - не завершено обслуживание противопожарных систем, в Петровском во всех 13 школах не оплачены обследования чердаков, в Турковском требуется реконструкция школы, а в Энгельсском часть школ до сих пор находятся на ремонте. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ