Министр Епифанова объяснила, как ее подчиненные сумели проверить 500 школ за три дня

26.08.2013, 18:37
Комментарии: 0
Просмотры: 725

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Министр образования области Марина Епифанова прокомментировала ИА «Свободные новости» рекордную скорость своих подчиненных. Напомним, последние за 3 дня подтвердили готовность около 500 школ к новому учебному году. 

По словам министра, на прошлой неделе оставались непроверенными 500 школ, при этом никаких серьезных замечаний к ним не было. «Во-первых, их не одна комиссия принимала. Их около 43, причем одна комиссия может принять в день по несколько школ. К тому же, все недостатки обычно устранены к моменту прихода комиссии. Все предписания контрольных органов выдавались еще в начале прошлого года. Поэтому, мы когда идем к проверке, уже все готово. Недостатков как таковых не было. Оставались мероприятия, не требующие финансовых и временных затрат. Во-вторых, проверка школ проходила по графику. В каждом районе есть свое расписание проверок. На момент КЧС те самые 500 школ просто еще не были проверены. У нас было проблемные школы в Аткарском и Ровенском районах. Мы эти проблемы закрыли», - отметила Епифанова.

Однако заместитель Епифановой Олег Афонин на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям озвучивал другие данные. В частности, он утверждал, что есть ряд районов, где наблюдаются недостатки, препятствующие принятию школ к новому учебному году. Так, по заявлению Афонина, в Аткарском районе не были заключены договоры на ремонт пожарных систем сигнализации, в Советском - не завершено обслуживание противопожарных систем, в Петровском во всех 13 школах не оплачены обследования чердаков, в Турковском требуется реконструкция школы, а в Энгельсском часть школ до сих пор находятся на ремонте. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1148
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ