Министр Епифанова объяснила, как ее подчиненные сумели проверить 500 школ за три дня

26.08.2013, 18:37
Комментарии: 0
Просмотры: 720

Фото Денис Юлин

Министр образования области Марина Епифанова прокомментировала ИА «Свободные новости» рекордную скорость своих подчиненных. Напомним, последние за 3 дня подтвердили готовность около 500 школ к новому учебному году. 

По словам министра, на прошлой неделе оставались непроверенными 500 школ, при этом никаких серьезных замечаний к ним не было. «Во-первых, их не одна комиссия принимала. Их около 43, причем одна комиссия может принять в день по несколько школ. К тому же, все недостатки обычно устранены к моменту прихода комиссии. Все предписания контрольных органов выдавались еще в начале прошлого года. Поэтому, мы когда идем к проверке, уже все готово. Недостатков как таковых не было. Оставались мероприятия, не требующие финансовых и временных затрат. Во-вторых, проверка школ проходила по графику. В каждом районе есть свое расписание проверок. На момент КЧС те самые 500 школ просто еще не были проверены. У нас было проблемные школы в Аткарском и Ровенском районах. Мы эти проблемы закрыли», - отметила Епифанова.

Однако заместитель Епифановой Олег Афонин на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям озвучивал другие данные. В частности, он утверждал, что есть ряд районов, где наблюдаются недостатки, препятствующие принятию школ к новому учебному году. Так, по заявлению Афонина, в Аткарском районе не были заключены договоры на ремонт пожарных систем сигнализации, в Советском - не завершено обслуживание противопожарных систем, в Петровском во всех 13 школах не оплачены обследования чердаков, в Турковском требуется реконструкция школы, а в Энгельсском часть школ до сих пор находятся на ремонте. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1537
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ