За три дня министерство образования области привело в порядок более 500 школ

26.08.2013, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 440

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завершена подготовка более двух тысяч школ к новому учебному году. Об этом заявила сегодня на совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко министр образования области Марина Епифанова. Напомним, три дня назад около пятиста школ еще не были приняты разными надзорными ведомствами.

«В этом году мы впервые вступаем в новый учебный год без аварийных школ. Таких было за последние годы шесть. Кроме того, все школы области в этом году имеют лицензию на ведение образовательной деятельности», - заявила Епифанова.

Как отметила министр, на сегодняшний день 85% школ оснащены всем необходимым оборудованием, 100% школ – компьютерами, 57% - имеют все спортивное оборудование, 47% - технику для столовых. На ремонт саратовских школ было направлено 261,6 тысяч рублей из средств, выделенных на модернизацию региональной системы образования.

По словам Епифановой, в этом году в сельские школы пришли 72 молодых специалиста.

Остановилась министр и на новой школьной форме. Как она напомнила, в настоящий момент законом закреплены требования к одежде. «Единой формы на территории области нет, но каждая школа может самостоятельно ее утвердить», - уточнила министр.

Большое внимание при подготовке школ к новому году было уделено безопасности. Учебные заведения области оборудованы тревожными кнопками (735 школ), видеокамерами (569 школ), а также охраняются штатными сторожами (245 школ) или сотрудниками ЧОП (52 школы).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ