За три дня министерство образования области привело в порядок более 500 школ

26.08.2013, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Фото Денис Юлин

Завершена подготовка более двух тысяч школ к новому учебному году. Об этом заявила сегодня на совещании при зампреде правительства Михаиле Горемыко министр образования области Марина Епифанова. Напомним, три дня назад около пятиста школ еще не были приняты разными надзорными ведомствами.

«В этом году мы впервые вступаем в новый учебный год без аварийных школ. Таких было за последние годы шесть. Кроме того, все школы области в этом году имеют лицензию на ведение образовательной деятельности», - заявила Епифанова.

Как отметила министр, на сегодняшний день 85% школ оснащены всем необходимым оборудованием, 100% школ – компьютерами, 57% - имеют все спортивное оборудование, 47% - технику для столовых. На ремонт саратовских школ было направлено 261,6 тысяч рублей из средств, выделенных на модернизацию региональной системы образования.

По словам Епифановой, в этом году в сельские школы пришли 72 молодых специалиста.

Остановилась министр и на новой школьной форме. Как она напомнила, в настоящий момент законом закреплены требования к одежде. «Единой формы на территории области нет, но каждая школа может самостоятельно ее утвердить», - уточнила министр.

Большое внимание при подготовке школ к новому году было уделено безопасности. Учебные заведения области оборудованы тревожными кнопками (735 школ), видеокамерами (569 школ), а также охраняются штатными сторожами (245 школ) или сотрудниками ЧОП (52 школы).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ