Почти 500 школ области не готовы к учебному году

23.08.2013, 09:17
Комментарии: 0
Просмотры: 498

Фото Денис Юлин

На данный момент к учебному году готовы 1555 учебных заведений региона (74%) еще около 500 не прошли проверку надзорных ведомств. Об этом вчера на заседании КЧС заявил заместитель министра образования области Олег Афонин. Из 985 дошкольных учреждений Госпожнадзором принято 716 (73%), а Роспотребнадзором - 683 (69%).

По словам Афонина, есть ряд районов, где наблюдаются некоторые недостатки. В Аткарском районе не заключены договоры на ремонт пожарных систем сигнализации. В Советском районе не завершено обслуживание противопожарных систем, но оно ведется в плановом порядке. В Петровском районе во всех 13 школах проведены, но не оплачены обследования чердаков. В Турковском районе требуется реконструкция школы, а в Энгельсском часть школ находятся на ремонте.

«Еще одна проблема существует в области профессионального образования - есть у нас учреждения, которым внесено предписаний на 8 миллионов рублей. Составлен график, в соответствии с которым эти нарушения будут исправляться, но одномоментно найти 8 миллионов невозможно», - добавил Афонин. Заместитель прокурора области Тимур Маслов добавил, что есть 4-5 действительно проблемных школ, а с допуском остальных к началу учебного года проблем не будет.

Замминистра заверил зампреда Сергея Канчера, что к началу учебного года все эти школы будут приведены в соответствие требованиям безопасности.

«Вы сами для себя решили, что 8 миллионов - это сумма, с которой вы никуда не пойдете? Первого сентября вы же крайний останетесь в этой ситуации. Так дело не пойдет. Никаких 4-5 школ быть не должно. Каким образом финансировать эти мероприятия, вы знаете. У нас есть зампред профильный и есть губернатор, который в состоянии понять разумные объяснения по любому вопросу», ответил Канчер.

Главный инспектор пожарного надзора Роман Ковбасюк добавил, что работа в этом направлении ведется каждый день, в том числе по выходным. «Я думаю, в наших силах до 25 августа все эти работы завершить. А 26-го область будет отчитываться перед минобрнауки и МЧС России, 27-го полпред проводит соответствующее совещание. У нас есть время до 26-го числа», - отметил пожарный.

«И ни одного дня больше. Это у нас в проекте решения предлагается, и обсуждать тут нечего», - поставил точку в обсуждении Канчер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ