Раскритиковавшая Володина пенсионерка рассказала, что не хочет ему помогать. Видео

15.08.2018, 18:50
Комментарии: 6
Просмотры: 6762
Валентина Сорокина
Кадр видео
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская пенсионерка Валентина Сорокина, которая раскритиковала пенсионную реформу на встрече со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, надеется на сознательность президента РФ Владимира Путина. Своим мнением по поводу ситуации в стране и предложения от Вячеслава Володина стать его помощницей на общественных началась она поделилась с нашей съемочной группой.

«Никто со мной еще не разговаривал и не знаю я про эту миссию. Звонили с его штаба, но ничего конкретного еще никто ничего не говорил. Лично мы с ним не общались. Ой, ничего еще не вижу, не представляю и вообще это мне и не надо. Ребят, мне 72 года. Как нам обещают 12 тысяч за год. Извините, лапшу-то не надо вешать на уши. Если я получала 13 [тысяч], так я в декабре следующего года получу её 14. Ребят, да 1 июля все повысилось уже на тысячу! На [холодную] воду повысилось, на горячую воду повысилось, на отопление повысилось. Так что нам эта тысяча-то? Она что? Куда нам ее деть?» - рассказала пенсионерка.

На вопрос журналистов, сможет ли спикер Госдумы Вячеслав Володин помочь с отказом государства от повышения пенсионного возраста, Валентина Сорокина ответила: «Не могу сказать. Я надеюсь на Путина».

Напомним, 11 августа вечером Вячеслав Володин проводил встречу с жителями Комсомольского поселка Саратова. Общение проходило в актовом зале школы №39, на территории которой на благотворительные средства установили спортивную площадку.

«Кто это придумал вообще? Голова есть у кого-нибудь или нет?» - возмутилась Валентина Сорокина.

Её слова вызвали бурю эмоций со стороны остальных горожан. Собравшиеся встретили ее выступление аплодисментами и криками «Браво».

В ответ на это Володин попытался отшутиться, но, когда вопрос повторили, он заявил: «Надо в первую очередь говорить не о том, кто придумал, а о том, устраивает ли нас пенсия».

Тогда обратившаяся подчеркнула, что недовольна своей пенсией. Она указала на сидящих перед ней людей и сказала: «Они не доживут. Мы уже ползаем, а не ходим! И наши внуки не доживут!»

«Как это не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они! Наша задача не только дожить, но и пережить!» - в ответ произнес Володин, но затем решил говорить более серьезно.

«У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра, и за счет бюджета её наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», - заявил председатель Госдумы.

Затем он без упоминания конкретных дат сообщил, что раньше в Саратовской области на одного пенсионера приходилось четыре работающих жителя, которые в рамках действующей пенсионной системы и обеспечивали выплаты ушедшему на заслуженный отдых работнику.

«Сейчас у нас соотношение какое, Валерий Васильевич?» - спросил Володин у присутствующего на встрече губернатора Валерия Радаева.

«Фактически работающих 0,96 на одного [пенсионера]», - ответил тот.

«Мы в Государственной думе приняли решение - и эта ратификация принята в первом чтении – о том, чтобы пенсия была не менее 40% заработной платы человека, который уходит на пенсию. Это ратификация МОТовской (МОТ – Международная организация труда – прим. ред.) конвенции. Мы ее рассмотреть должны до конца года, - продолжил спикер ГД. - Второе. Конечно, мы хотим изучить этот вопрос, понимая ответственность. Если завтра у нас с вами пенсии не только расти не будут, а будет все меньше и меньше, потому что у нас количество работающих, как мы понимаем, уменьшается, вы вопрос поставите еще жестче. Поэтому, давайте, мы завершим изучение этого вопроса. Все, что вы говорите, я слышу».

Отметим, что заявление Володина о возможной отмене государственных пенсий активно обсуждают в социальных сетях и экспертной среде. Так, экономист Сергей Алексашенко отметил, что «Володин произнес странную речь», а заявления о дефиците бюджета недостоверны.

Поддержать спикера Госдумы попытались депутаты ГД от Саратовской области Ольга Баталина и Николай Панков.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ