Баталина попыталась защитить Володина после его слов об отмене пенсий

13.08.2018, 20:06
Комментарии: 10
Просмотры: 11531
Ольга Баталина
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от «Единой России», соратница председателя ГД Вячеслава Володина Ольга Баталина попыталась вступиться за него после резкой критики общественности и экспертов. Негодование граждан и специалистов вызвало заявление спикера нижней палаты парламента на встрече с саратовцами о том, что «пенсионная система государственная имеет дефицит» и пополняется за счет бюджета, а «будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным».

Сегодня, 13 августа на своей странице в Facebook Баталина написала, что слова Володина «передергивают». Она подчеркнула, что бюджет Пенсионного фонда России составляет около восьми триллионов рублей, из которых 3,5 триллиона приходится на вливания из федерального бюджета. Помимо денег на ЕДВ и материнский капитал, 2,5 триллиона перечислений ПФР из казны направлены именно на пенсии. Депутат добавила, что у федерального бюджета есть масса других задач, на выполнение которых денег не хватает.

«Поэтому рассчитывать на то, что все проблемы бюджета Пенсионного фонда заткнет федеральный бюджет - в корне неверно. А если не принимать никаких решений по наполнению Пенсионного фонда (еще и держа в голове задачу по ежегодному повышению пенсий выше инфляции) и не уповать на федеральный бюджет, то придется решать судьбу пенсионной системы в принципе, - заключает Ольга Баталина. - И должна ли она остаться такой, как есть сейчас, вопрос для обсуждения. Что собственно и сказал Володин».

Напомним, ранее эксперты подчеркивали, что слова Вячеслава Володина о дефиците бюджета не соответствуют действительности, а, по данным чиновников, бюджет ПФР также вполне стабилен. Помимо прочего, спикера Госдумы раскритиковали за неясное использование термина «государственные пенсии».

Стоит отметить, что защита Баталиной законопроекта о повышении пенсионного возраста, ради которой она проводит специальное «турне» по городам Саратвоской области, также обернулась скандалом. В Марксе в ответ на заявления депутата о необходимости пенсионной реформы одна из жительниц обратилась к ней: «Я - пенсионерка со следующего года. То есть вот в феврале мне идти. И хочет полтора миллиона эти отнять. Да! Я в этом году перенесла операцию, сейчас с суставами проблема. Я жду этого дня, когда я уйду на пенсию! А теперь я буду каждый день вас проклинать, чтоб вы загнулись там все!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
1
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ