Баталина попыталась защитить Володина после его слов об отмене пенсий

13.08.2018, 20:06
Комментарии: 10
Просмотры: 11476
Ольга Баталина
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от «Единой России», соратница председателя ГД Вячеслава Володина Ольга Баталина попыталась вступиться за него после резкой критики общественности и экспертов. Негодование граждан и специалистов вызвало заявление спикера нижней палаты парламента на встрече с саратовцами о том, что «пенсионная система государственная имеет дефицит» и пополняется за счет бюджета, а «будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным».

Сегодня, 13 августа на своей странице в Facebook Баталина написала, что слова Володина «передергивают». Она подчеркнула, что бюджет Пенсионного фонда России составляет около восьми триллионов рублей, из которых 3,5 триллиона приходится на вливания из федерального бюджета. Помимо денег на ЕДВ и материнский капитал, 2,5 триллиона перечислений ПФР из казны направлены именно на пенсии. Депутат добавила, что у федерального бюджета есть масса других задач, на выполнение которых денег не хватает.

«Поэтому рассчитывать на то, что все проблемы бюджета Пенсионного фонда заткнет федеральный бюджет - в корне неверно. А если не принимать никаких решений по наполнению Пенсионного фонда (еще и держа в голове задачу по ежегодному повышению пенсий выше инфляции) и не уповать на федеральный бюджет, то придется решать судьбу пенсионной системы в принципе, - заключает Ольга Баталина. - И должна ли она остаться такой, как есть сейчас, вопрос для обсуждения. Что собственно и сказал Володин».

Напомним, ранее эксперты подчеркивали, что слова Вячеслава Володина о дефиците бюджета не соответствуют действительности, а, по данным чиновников, бюджет ПФР также вполне стабилен. Помимо прочего, спикера Госдумы раскритиковали за неясное использование термина «государственные пенсии».

Стоит отметить, что защита Баталиной законопроекта о повышении пенсионного возраста, ради которой она проводит специальное «турне» по городам Саратвоской области, также обернулась скандалом. В Марксе в ответ на заявления депутата о необходимости пенсионной реформы одна из жительниц обратилась к ней: «Я - пенсионерка со следующего года. То есть вот в феврале мне идти. И хочет полтора миллиона эти отнять. Да! Я в этом году перенесла операцию, сейчас с суставами проблема. Я жду этого дня, когда я уйду на пенсию! А теперь я буду каждый день вас проклинать, чтоб вы загнулись там все!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
Курилы, как вы там? Рассказывают жители островов
Вся страна обсуждает возможную судьбу Курильских островов. Но нам, саратовцам, не очень хорошо видно из-под сугробов, как там, вообще, жизнь. Наш корреспондент нашла настоящих жителей Курил и расспросила их обо всем.
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
6
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1561
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ