Баталина попыталась защитить Володина после его слов об отмене пенсий

13.08.2018, 20:06
Комментарии: 10
Просмотры: 11312
Ольга Баталина
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от «Единой России», соратница председателя ГД Вячеслава Володина Ольга Баталина попыталась вступиться за него после резкой критики общественности и экспертов. Негодование граждан и специалистов вызвало заявление спикера нижней палаты парламента на встрече с саратовцами о том, что «пенсионная система государственная имеет дефицит» и пополняется за счет бюджета, а «будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным».

Сегодня, 13 августа на своей странице в Facebook Баталина написала, что слова Володина «передергивают». Она подчеркнула, что бюджет Пенсионного фонда России составляет около восьми триллионов рублей, из которых 3,5 триллиона приходится на вливания из федерального бюджета. Помимо денег на ЕДВ и материнский капитал, 2,5 триллиона перечислений ПФР из казны направлены именно на пенсии. Депутат добавила, что у федерального бюджета есть масса других задач, на выполнение которых денег не хватает.

«Поэтому рассчитывать на то, что все проблемы бюджета Пенсионного фонда заткнет федеральный бюджет - в корне неверно. А если не принимать никаких решений по наполнению Пенсионного фонда (еще и держа в голове задачу по ежегодному повышению пенсий выше инфляции) и не уповать на федеральный бюджет, то придется решать судьбу пенсионной системы в принципе, - заключает Ольга Баталина. - И должна ли она остаться такой, как есть сейчас, вопрос для обсуждения. Что собственно и сказал Володин».

Напомним, ранее эксперты подчеркивали, что слова Вячеслава Володина о дефиците бюджета не соответствуют действительности, а, по данным чиновников, бюджет ПФР также вполне стабилен. Помимо прочего, спикера Госдумы раскритиковали за неясное использование термина «государственные пенсии».

Стоит отметить, что защита Баталиной законопроекта о повышении пенсионного возраста, ради которой она проводит специальное «турне» по городам Саратвоской области, также обернулась скандалом. В Марксе в ответ на заявления депутата о необходимости пенсионной реформы одна из жительниц обратилась к ней: «Я - пенсионерка со следующего года. То есть вот в феврале мне идти. И хочет полтора миллиона эти отнять. Да! Я в этом году перенесла операцию, сейчас с суставами проблема. Я жду этого дня, когда я уйду на пенсию! А теперь я буду каждый день вас проклинать, чтоб вы загнулись там все!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 146
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ