Баталина попыталась защитить Володина после его слов об отмене пенсий

13.08.2018, 20:06
Комментарии: 10
Просмотры: 11409
Ольга Баталина
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от «Единой России», соратница председателя ГД Вячеслава Володина Ольга Баталина попыталась вступиться за него после резкой критики общественности и экспертов. Негодование граждан и специалистов вызвало заявление спикера нижней палаты парламента на встрече с саратовцами о том, что «пенсионная система государственная имеет дефицит» и пополняется за счет бюджета, а «будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным».

Сегодня, 13 августа на своей странице в Facebook Баталина написала, что слова Володина «передергивают». Она подчеркнула, что бюджет Пенсионного фонда России составляет около восьми триллионов рублей, из которых 3,5 триллиона приходится на вливания из федерального бюджета. Помимо денег на ЕДВ и материнский капитал, 2,5 триллиона перечислений ПФР из казны направлены именно на пенсии. Депутат добавила, что у федерального бюджета есть масса других задач, на выполнение которых денег не хватает.

«Поэтому рассчитывать на то, что все проблемы бюджета Пенсионного фонда заткнет федеральный бюджет - в корне неверно. А если не принимать никаких решений по наполнению Пенсионного фонда (еще и держа в голове задачу по ежегодному повышению пенсий выше инфляции) и не уповать на федеральный бюджет, то придется решать судьбу пенсионной системы в принципе, - заключает Ольга Баталина. - И должна ли она остаться такой, как есть сейчас, вопрос для обсуждения. Что собственно и сказал Володин».

Напомним, ранее эксперты подчеркивали, что слова Вячеслава Володина о дефиците бюджета не соответствуют действительности, а, по данным чиновников, бюджет ПФР также вполне стабилен. Помимо прочего, спикера Госдумы раскритиковали за неясное использование термина «государственные пенсии».

Стоит отметить, что защита Баталиной законопроекта о повышении пенсионного возраста, ради которой она проводит специальное «турне» по городам Саратвоской области, также обернулась скандалом. В Марксе в ответ на заявления депутата о необходимости пенсионной реформы одна из жительниц обратилась к ней: «Я - пенсионерка со следующего года. То есть вот в феврале мне идти. И хочет полтора миллиона эти отнять. Да! Я в этом году перенесла операцию, сейчас с суставами проблема. Я жду этого дня, когда я уйду на пенсию! А теперь я буду каждый день вас проклинать, чтоб вы загнулись там все!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ